※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

3歳以上の子どもの血液型を知りたい場合、小児科で検査してもらえます。血液型を調べる理由は聞かれることもありますが、知りたいだけでも可能です。

子どもが3歳すぎたので血液型が知りたいのですが、小児科でやってもらえますか?
費用や検査方法、色々知りたいです😣
それと産まれた時に、とりあえず今は変わる可能性があるから3歳過ぎてからお勧めする、今は血液型調べる子自体少ないよ、と言われたのですが血液型を調べたい理由とか聞かれますか?
ただ知りたいだけなのでそんな理由じゃしてもらえませんかね?😣

コメント

‪🫶🏻

小児科や内科でやって貰えますよ☺️

調べた限り2000〜3000円で肘から採血と出てきましたが病院によってもちろん異なると思います😖

私なら緊急時の輸血などに役立てるためなど言います😂

まむー

昔旦那が娘の予防接種のついでに小児科で血液型調べてもらってました😂
たぶん3000円くらいだったかと…🤔

してもらえると思いますけど、かかりつけの小児科とかに聞いてみるのが早いと思いますよ😀

はじめてのママリ🔰

血液検査するついでにすることはあるんですが、わざわざ抜くのは可哀想と言われました😅
そこまでどーしても知りたい?って聞かれましたよ🤣
まぁ次でいいんですけどぉっていいましたが。
小児科の先生の考えによるとは思いますが確かに何もないのには可哀想ですよね🤣
費用は2000円でした。