はじめてのママリ🔰
飲む子なら飲ませても良いんじゃないですかね?
うちの子供たちは牛乳嫌いなので飲ませてないけど、特に困ってないです…上の子なんて背も高いし😂

ママリ
好んで飲むならあげて損はないと思います💡
我が家は私も夫も牛乳を飲むとお腹を壊すので買わないし、子供にも飲ませてませんが特に何事もなく普通に育ってます😂
牛乳摂取するのはシチューの時くらいです笑

サクラ
絶対ではないですよ~、うちの長女は牛乳嫌いだからほとんど飲まないし、週に1回か2回保育園で牛乳が出て、それを頑張って飲んでいるみたいなので、それで良しとしてます🥰

退会ユーザー
無理して飲む必要ないですよ!お腹に合わない子もいるので、無理して飲ませると逆にかわいそうかもです。

S
そういう項目ありますよね💡
一応、乳製品として300~400g摂るのが1~2歳児の1日の目安になってると管理栄養士さんに教わりました🤔
保育園の先生に乳製品の話したら、カルシウムとかのためかな〜??という感じで言っていました。
牛乳じゃなくても、チーズとかヨーグルトとか少し増やしてみるとかでもいいかなと思います💡
牛乳飲ませると手っ取り早いですが笑
この時期の栄養が将来的な骨粗鬆症とか不調に繋がっていくのか、飲ませるのが本当にいい事なのか、分からないですし、飲まなくても元気に育つかなとも思うのでちょっと意識して無理のない範囲でできることをしたらいいかなと思います🙆♀️

ママー
学校の給食で初めて飲んでアレルギーとかお腹ゴロゴロとかやってもあれなので適度には飲ませてます👀
1歳後半の頃は毎日ではなく週に何回かとかそんな感じでした😊

だりあ
みなさんコメントありがとうございます✨まとめてのお返事ですみません💧
久しぶりに牛乳を買ってみたら美味しそうに飲んでいました🥛
豆乳ユーザーなので無理に買うことはせず、お料理で使うときについでにっていう感じでこれからも与えようと思います。
みんな飲ませてるものなのか1歳半にして不安になったので、みなさんのご意見が聞けて安心しました☺️ありがとうございました✨
コメント