コメント
ママリ🔰
新生児は大人プラス1枚と助産師さんに教わりました!
我が家は10月に産まれたので、寝る時は短肌着+オーバーオールでブランケットをかけていました!
はじめてのママリ🔰
この時期に肌着だけは寒すぎると思います💦
短肌着にツーウェイオールとかカバーオールでちょうどいいくらいではないでしょうか
-
ずん
やっぱり寒いですか💦
暖房つけてるんですが関係なく、さむいってことですよね💦- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
寒いです💦暖房26度とか27度とかそんな感じですか?
私は子供たちが寒くないように、私は裏起毛パジャマと下着に同じ掛け物をして寝て寒かったら子供達も寒いって事なので、暖房の温度をあげたり着るものを裏起毛などに変えてあげるようにしてます!- 2月16日
-
ずん
26度に暖房は設定してあります。
私は下着に薄いワンピースを着ていてちょうどいいかなって感じです。- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
あったかいですね!
短肌着にカバーオールで足元布団かけてあげたらちょうど良いと思います😊上まで布団をかけると足で蹴って顔になんてことがたまにあるので、そんな感じにしてます!- 2月16日
miyabi
手足で体温調整をしているので、冷たくても大丈夫です◎
が、肌着だけでは寒いかなと思うので、短肌着やコンビ肌着+2wayオールやカバーオール。
そして、寒い日は掛けるもの等で調節してあげればいいのではないかなと🤔
2/1に生まれた四女は上記のような感じで過ごしてます⑅︎◡̈︎*
-
ずん
そうなんですね!ミトンとか靴下は履かせない方がいいですよね
ちなみ暖房つけて短肌着+コンビ肌着+2wayオールかカバーオール着てますか?- 2月16日
-
miyabi
ミトンや靴下は不用かと思います。
うちでは使った事がありません😅
こちらは北海道なので、全室暖房がついていて、25℃程あるようになっています。
自宅ではだいたいコンビ肌着+2wayオールかカバーオールです⑅︎◡̈︎*
それでも冷えてるな〜とか思う日は、掛けるものを増やしてあげるか、薄手のベストを着せたりしてます◎- 2月16日
-
ずん
そうなんですね!
カバーオール着せたらくしゃみしなくなりました🥹
やっぱりさむかったんですね💦
初めての事だらけだし知識無さすぎて、息子に申し訳ない😭
ありがとうございました‼️- 2月16日
ずん
ブランケットかけてます
やっぱりこれだけじゃ寒いですよね💦