※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

将来の安定や給料を求めて選んだ職業は長続きしない可能性がありますか?

失礼な話ですみません😭
なりたいと思った職を就くのではなく、〇〇になったらお給料もいいし家庭も安定するしなったらーみたいな流れでこれから受験しその職に就く場合、長続きしないですよね?😂

コメント

雷注意

仕事が長続きしないというかそもそも勉強が進まないと思います🥺💦

わーいワーイWaaai\(^o^)/

人によるんじゃないですかね?
お金のためなら、安定とる人もいるでしょうし!

meg

なりたい職業でもなってみたら思ってたのと違う…ってなることもありますし。
目的があってその仕事に就かれるならそっちの方がなってからのギャップは少ないのではないでしょうか。
なりたい職業になる(就職)が目的なのではなく、就職してからの方が目的になってるというか。

ふ9🍵

その職場環境にもよると思いますが、私は今の仕事はたいして興味もなく全く面白くないですが、福利厚生や給与面もよく人間関係も良好なので長く働いています。

はじめてのママリ🔰

仕事にやりがいを求めるかどうかは人によると思います。好きな仕事じゃなくても公務員の安定が欲しい、とか、お休みがおおいかいしゃがいい、とかもありますよね。私は全く問題ないと思います。何かしらのモチベーションがあれば続けられると思います。あと、好きな仕事が向いている仕事だとは限らない気がします😅

うる

そのパターンで入社して10年目です!入ってみたらその会社の中でも色々と役割があって、その中からやりたいことを探しました!

はじめてのママリ🔰

私もやりたい仕事は別にありますが、安定を取ってますよ🤣もう13年目です。

はじめてのママリ🔰

なりたい仕事に就けてる人のほうが少ないと思いますよ😅