雷注意
仕事が長続きしないというかそもそも勉強が進まないと思います🥺💦
わーいワーイWaaai\(^o^)/
人によるんじゃないですかね?
お金のためなら、安定とる人もいるでしょうし!
meg
なりたい職業でもなってみたら思ってたのと違う…ってなることもありますし。
目的があってその仕事に就かれるならそっちの方がなってからのギャップは少ないのではないでしょうか。
なりたい職業になる(就職)が目的なのではなく、就職してからの方が目的になってるというか。
ふ9🍵
その職場環境にもよると思いますが、私は今の仕事はたいして興味もなく全く面白くないですが、福利厚生や給与面もよく人間関係も良好なので長く働いています。
はじめてのママリ🔰
仕事にやりがいを求めるかどうかは人によると思います。好きな仕事じゃなくても公務員の安定が欲しい、とか、お休みがおおいかいしゃがいい、とかもありますよね。私は全く問題ないと思います。何かしらのモチベーションがあれば続けられると思います。あと、好きな仕事が向いている仕事だとは限らない気がします😅
うる
そのパターンで入社して10年目です!入ってみたらその会社の中でも色々と役割があって、その中からやりたいことを探しました!
はじめてのママリ🔰
私もやりたい仕事は別にありますが、安定を取ってますよ🤣もう13年目です。
はじめてのママリ🔰
なりたい仕事に就けてる人のほうが少ないと思いますよ😅
コメント