お金・保険 ワイモバイルへの乗り換え手続きは何時間かかりましたか?キャッシュカードやクレジットカード、印鑑は必要ですか? 夫婦でソフトバンクからワイモバイルに乗り換えたいのですが、店頭の手続きは何時間くらいかかりましたか? キャッシュカードやクレジットカード、印鑑は持って行ったほうがいいですか? 最終更新:2023年2月16日 お気に入り 2 クレジットカード 夫婦 はじめてのママリ(4歳3ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ︎︎えんがわ 店頭に行くことは確定でしょうか?😳我が家も夫婦でソフバンからワイモバに乗り換えましたがネットで手続きしたので一瞬で完了しました!的はずれな回答でしたらすみません🥲 2月16日 はじめてのママリ ほんとですか? 手順がよくわからない気がしてたのですが、やり方が簡単だったら行かなくてもいいかなと思ってます😭 2月16日 ︎︎えんがわ 私もそういうのよくわからず店舗行こうと思ってたのですが、調べながらやったら本当に簡単にできたので!!調べながらやってみるのおすすめです🥹💗 2月16日 はじめてのママリ ありがとうございます😭 もう少し調べてみます! 2月16日 ︎︎えんがわ こちらがわかりやすかったので良ければ💗☺️ url貼っても飛べないと思うので、Safariで ソフトバンクからワイモバイルへ乗り換える手順!気になるキャンペーンやデメリットも徹底解説 長いですがこれ打ち込んで出てくるサイト見ながら私はやりました💗 2月16日 ︎︎えんがわ ソフトバンク自体はマイソフトバンクから簡単に解約できるので、ワイモバのsimが届いてから解約するって感じだったと思います☺️ 2月16日 はじめてのママリ めちゃくちゃご親切にありがとうございます😭 SIMロック解除?MNP予約番号?どれが必要でどれがいらないの?ってなってました😭 端末そのままなので、 ①ワイモバイルに申し込み ②開通手続き ③SIMカード挿して、APN設定する これだけ?ってことですかね😭 2月16日 ︎︎えんがわ そうですそうです💗SIMロックはソフトバンクで自動でしてくれるので必要ないみたいです!MNP予約番号もいらないです!! その順番で大丈夫だったと思います✨ワイモバからSIMが来ると一緒に手順の用紙が入ってるのでそれ通りにやれば簡単にできました☺️ 2月16日 はじめてのママリ そうなんですね☺️ 教えて頂いたおかげで自分でやる決心がつきました😂💕 ありがとうございます! 2月16日 ︎︎えんがわ 本当にあっという間にできるので頑張ってください💗🥹 2月16日 おすすめのママリまとめ 夫婦・夜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ クレジットカード・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ほんとですか?
手順がよくわからない気がしてたのですが、やり方が簡単だったら行かなくてもいいかなと思ってます😭
︎︎えんがわ
私もそういうのよくわからず店舗行こうと思ってたのですが、調べながらやったら本当に簡単にできたので!!調べながらやってみるのおすすめです🥹💗
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
もう少し調べてみます!
︎︎えんがわ
こちらがわかりやすかったので良ければ💗☺️
url貼っても飛べないと思うので、Safariで
ソフトバンクからワイモバイルへ乗り換える手順!気になるキャンペーンやデメリットも徹底解説
長いですがこれ打ち込んで出てくるサイト見ながら私はやりました💗
︎︎えんがわ
ソフトバンク自体はマイソフトバンクから簡単に解約できるので、ワイモバのsimが届いてから解約するって感じだったと思います☺️
はじめてのママリ
めちゃくちゃご親切にありがとうございます😭
SIMロック解除?MNP予約番号?どれが必要でどれがいらないの?ってなってました😭
端末そのままなので、
①ワイモバイルに申し込み
②開通手続き
③SIMカード挿して、APN設定する
これだけ?ってことですかね😭
︎︎えんがわ
そうですそうです💗SIMロックはソフトバンクで自動でしてくれるので必要ないみたいです!MNP予約番号もいらないです!!
その順番で大丈夫だったと思います✨ワイモバからSIMが来ると一緒に手順の用紙が入ってるのでそれ通りにやれば簡単にできました☺️
はじめてのママリ
そうなんですね☺️
教えて頂いたおかげで自分でやる決心がつきました😂💕
ありがとうございます!
︎︎えんがわ
本当にあっという間にできるので頑張ってください💗🥹