※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

ワイモバイルへの乗り換え手続きは何時間かかりましたか?キャッシュカードやクレジットカード、印鑑は必要ですか?

夫婦でソフトバンクからワイモバイルに乗り換えたいのですが、店頭の手続きは何時間くらいかかりましたか?

キャッシュカードやクレジットカード、印鑑は持って行ったほうがいいですか?

コメント

︎︎えんがわ

店頭に行くことは確定でしょうか?😳我が家も夫婦でソフバンからワイモバに乗り換えましたがネットで手続きしたので一瞬で完了しました!的はずれな回答でしたらすみません🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか?
    手順がよくわからない気がしてたのですが、やり方が簡単だったら行かなくてもいいかなと思ってます😭

• 2月16日
  • ︎︎えんがわ

︎︎えんがわ

私もそういうのよくわからず店舗行こうと思ってたのですが、調べながらやったら本当に簡単にできたので!!調べながらやってみるのおすすめです🥹💗

• 2月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    もう少し調べてみます!

• 2月16日
  • ︎︎えんがわ

︎︎えんがわ

こちらがわかりやすかったので良ければ💗☺️
    url貼っても飛べないと思うので、Safariで

ソフトバンクからワイモバイルへ乗り換える手順!気になるキャンペーンやデメリットも徹底解説

長いですがこれ打ち込んで出てくるサイト見ながら私はやりました💗

• 2月16日
  • ︎︎えんがわ

︎︎えんがわ

ソフトバンク自体はマイソフトバンクから簡単に解約できるので、ワイモバのsimが届いてから解約するって感じだったと思います☺️

• 2月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃご親切にありがとうございます😭
    SIMロック解除?MNP予約番号?どれが必要でどれがいらないの?ってなってました😭

端末そのままなので、
    ①ワイモバイルに申し込み
    ②開通手続き
    ③SIMカード挿して、APN設定する

これだけ?ってことですかね😭

• 2月16日
  • ︎︎えんがわ

︎︎えんがわ

そうですそうです💗SIMロックはソフトバンクで自動でしてくれるので必要ないみたいです!MNP予約番号もいらないです!!

その順番で大丈夫だったと思います✨ワイモバからSIMが来ると一緒に手順の用紙が入ってるのでそれ通りにやれば簡単にできました☺️

• 2月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね☺️
    教えて頂いたおかげで自分でやる決心がつきました😂💕
    ありがとうございます!

• 2月16日
  • ︎︎えんがわ

︎︎えんがわ

本当にあっという間にできるので頑張ってください💗🥹

• 2月16日