退会ユーザー
妊娠したら毎日無事に産まれるか不安で検診日じゃなくても病院行ったりしてました。
産まれたら産まれたで寝てる時に息してるか1年経った今も確認します、、笑
妊娠中も産まれてからも不安が尽きないです🤔💦

豆腐メンタル
大丈夫ですよ、今が不安でも何とかなります!周りの人もたくさん支えてくれると思いますよ😊不安があるなら旦那さんと共有しても良いし!
子供授かったらゴールは、成人するまでないかなって思ってます😂
とりあえず今を楽しんでください🙆♀️

ミサナ
気持ちわかります!!
3年も顕微授精して、自分より後に始めた人がどんどん妊娠していく悔しさもあり通院が苦痛でした💦
陽性出たときも、スタート位置にやっと立てた嬉しい気持ちのあとから
無事に出産まで継続できるかの不安が押し寄せました💦
途中で駄目だったら、また0スタートかと思うと怖くて😢
周りは当たり前に妊娠して出産する過程を楽しんでいるのに、自分は全く楽しめなかったなと思いました😓
先が見えない治療、辛い以外の何物でもありませんが
その中でも小さな楽しみ、小さなゴール、そういう物を作って気持ちを楽にしていくのが大事だと思います!
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます🙇 素晴らしいですね✨👏
小さなゴール😂大事ですね。
不妊治療から始めている方は、本当に辛い思いを何度もしながら、たどり着く妊娠ですよね。
自然妊娠の人にはわからない辛さは沢山ありますよね。主人にもまだまだわからない辛さ、沢山ありますしね。
小さな楽しみを作って、少しずつ進んでいきたいです。- 2月16日
コメント