※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ワーママは毎日忙しく、家事や育児で時間が足りず疲れることが多いです。

ワーママってみんなそうですか?
平日も毎日時間カツカツで怒鳴り散らして
帰ってきてからも時間なくてずっと動き回って
すぐ寝る時間
休みの日は保育園から持ち帰ってきた洗濯物や、普段の洗濯物、掃除、買い物…それで時間なくなる
で、、また月曜日…
なんこれって感じです
自分だけの用意なら10分もあればできるのに、子供いるだけで、2時間も1時間も早く動かないといけない
疲れる

コメント

マリオ🥸

同じです 怒鳴り散らしはしませんが💦
たまーに有給使って一人の時間を楽しんで息抜きしてます✨

ママリ

そんなんです😂

今もトイレの空き時間でたまたま書き込める時間です
人生の修行だと思ってます

忙しい時期があるからこそ、
余裕できたら楽しめると思ってます

頑張りましょう…

みゃおみゃお

同じです🥹
休みとは何ぞや!と思ってます🤣

時間に追われるのしんどいです(マイペースな為)

一緒に頑張りましょう🥹

うはこ

何時までにご飯食べさせて、寝かせななきゃとか、時間を決めて守らせようと頑張りすぎてはいませんか?

早く寝かせるためにお子さんを急かしては怒鳴り散らしてしまうなら、本末転倒かと思います🥹

睡眠時間の確保より大切なことは、ママが笑顔でいることとだと思っています。

幼少期のお子さんのママとの思い出が、怒鳴り散らす姿だけになってしまいますよ💦

12時までに一緒に寝られれば良いかなくらいにドーンと構えてみると、時間は意外とありますよ💕

はじめてのママリ🔰

共感しかないです。自分の用意なら10分、子供いるだけで何時間もかかるのしんどいですよね。時間に追われる人生疲れました

真鞠

私は少数派かもしれませんが、学生時代は課題で徹夜続き、独身時代は仕事残業祭りで毎日22時帰宅など、っていう生活をしてたせいか、子育てしながらフルタイム定時上がりしている今が一番時間にゆとりがあり、一番睡眠もとれてます😂

家事はゴミ級に手抜きですよ!
全部を完璧にやろうとしなくて全然良いんですよー!

はじめてのママリ🔰

普段の生活から「自分の時間」を捻出するの諦めました🌈
意識して頑張って「自分の時間」を確保してます!
※私はネイルです

あと、私がイライラして子供たちに怒鳴り散らすのが大体木曜日って事に気づいて、甘いものを事前に準備してます😂