離乳食の残りのタラで夕飯を作りたい。タラはアレルギーを起こしやすいので使えない。煮てすり潰して凍らせた状態で、どんな夕飯が作れるかアイデアを教えてください。
離乳食の残り物で夕飯を作りたいです🍽
アイデアレシピを教えてください(╹◡╹)💕
離乳食開始して1ヶ月ちょっと経ちました👶
白身魚をあげようと思ってタラを用意したのですが、後々調べてみると『タラはアレルギーを起こしやすいので離乳食中期(7-8ヶ月)から与えましょう』と書いてありました( ˙-˙ )💧
離乳食には使えないので、大人用の夕飯として今晩食べたいと思います🐟
しかし…もう既に、煮てすり潰して製氷器で凍らせてしまっています。
タラの身が塊で残っていれば色んなレシピが思いつくのですが、ボロボロのシーチキン状態です😅
この状態からどんな夕飯が作れますでしょうか?
みなさんの知恵をお貸しください٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
- ままり
コメント
さくまま
味噌汁に入れるといい出汁がでると思います(^-^)
タラ汁大好きです♥
さくまま
大根とかキノコ系とか何でもおいしいです😃
ままり
味噌汁いいですね!
味噌汁の手があったことをすっかり忘れてました😅(笑)
具は何を入れるのがお好きです?