※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちやき
妊娠・出産

内診が痛いうえに恐怖でなりません女医さんの方が痛くなかった、安心できた方いらっしゃいますか?

内診が痛いうえに恐怖でなりません

女医さんの方が痛くなかった、安心できた方いらっしゃいますか?

コメント

Sa-chan`・3・)

私は途中から女医さんに代わって安心はできました!

でも痛いのは痛いままでした…

• ちやき

ちやき

メッセージありがとうございます😃💕安心できたんですね❤痛いままですか💦出産は自然分娩でしたか?

• 1月12日
  • Sa-chan`・3・)

自然分娩でしたよ☺

• 1月12日
  • ちやき

ちやき

そうだったんですね❗ありがとうございます😆💕私も自然分娩になりそうなのでがんばります❗

• 1月12日
ももなゆ

男性の先生でも、病院変えた途端に痛くなくて上手い先生になりました。

• ちやき

ちやき

メッセージありがとうございます😃💕上手い先生もいるんですね❗痛くないことを祈ります🙋✨ありがとうございます✨

• 1月12日
⑅

内診痛いですよね💦💦
やはり、体が強ばってるから余計だと思います‼

うちは普段は男性で、火曜日だけ女の方だったのですが、男性のほうが痛くありませんでした(笑)女の人のほうが、同性だから容赦ないよ~とも聞いたことがあります😅

• ちやき

ちやき

メッセージありがとうございます😃💕内診痛いですよね❗触られるのも無理です❗そろそろいってる場合じゃないですが笑 容赦ないんですね➰💦こわすぎですね😫そらさんは自然分娩でしたか?

• 1月12日
  • ⑅

人によると思いますが、男性のほうがこれから~するから、と丁寧で安心も出来ました(^^)

自然分娩でしたよ😃

• 1月12日

友達は自然分娩の予定で18時間陣痛に耐えてから、結局子宮口が開かず帝王切開になりましたよ!

• 1月12日
  • ちやき

ちやき

そうだったんですね❗今日検診行ったおじいさん先生は優しすぎて、痛いか~ムリか~やめとこか~でやめちゃったくらいなので次の女医さんが怖いです笑 自然分娩だったんですね❤無痛ができる病院と紹介されて転院したのに無痛してないといわれ自然分娩になってしまいました😥がんばります

• 1月12日
  • ちやき

ちやき

18時間ですか❗長いですね😨
    するんと出てくれるのが理想なのですが難しいのでしょうか あぁ不安です😥

• 1月12日

私はするんと出て来てくれました。
    周りには難産が多いです!

• 1月12日
  • ⑅

やめちゃったんですか👀?(笑)
    慎重すぎも痛くてやめてくれないのもどちらも嫌ですね=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)笑

無痛出来るって言われて出来ないのってどうなんですかね😅
    まぁ、無痛も陣痛の痛みはあるらしいので、どちらにしろ痛いです😫

• 1月12日
  • ちやき

ちやき

やめちゃっいました笑 不安です笑 転院前の先生にいい麻酔科の先生いるからって紹介されたのにいませんでした笑 そうですよね➰💦結局痛いですもんね 次の検診は頑張ってみます😅

• 1月12日
  • ちやき

ちやき

わ~いいですね❗あやかりたいです😭💕ぴんぴんコロリとするんが人生の目標です😥

• 1月12日
723なつみ

内診、痛くて毎回恐怖でした( ; ; )

男の先生の日も女の先生の日もありましたが、特に変わりなかったです‥出産が近くなるにつれて内診の痛みもマシになりましたが毎回毎回、力抜いてね〜と言われてもなかなか抜けませんでした💦

• ちやき

ちやき

メッセージありがとうございます😃💕私も毎回恐怖です😥出産近くなると慣れるんですかね??自然分娩でしたか?

• 1月12日
  • 723なつみ

723なつみ

慣れたのか子宮口が開いてくると痛みが減る?のか‥毎回内診恐怖ですよね(>人<;)💦

娘は予定日から11日遅れでした!促進剤使って産むとなっていた日の2日前の午後から管理入院し、促進剤使う予定の日に日付が変わった頃におしるし、陣痛が来たので自然分娩で産む事が出来ましたが促進剤は使いました(>人<;)

• 1月12日
  • ちやき

ちやき

そうだったんですね🙋✨自然分娩でご出産いいですね。。促進剤遣われた方私の回りにも多いです🙋

• 1月12日
  • 723なつみ

723なつみ

予定日もだいぶ過ぎ、娘が3426グラムと大きめでしたが、自然分娩で大丈夫だろうと言われて自然分娩で産む事が出来ました✨ 陣痛や出産の痛みを経験すると、内診の痛みは忘れました💦笑

• 1月12日
  • ちやき

ちやき

内診の痛みを忘れるくらい痛いんですね😨 でももう踏ん張るしかないですもんね。。😵ありがとうございます✨💦

• 1月12日