※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ
サプリ・健康

右胸の一部がカチカチにかたまり痛みがあります。何かわかる方、同じ症状だった方がいれば教えてください。

完母です、ここ最近右胸だけ一部分カチカチにかたまって痛いです😔これってなんなんでしょう😭?
痛みは少しです。何回か飲んでもらうとなくなります。
張ってるという感じではなく、胸の一部分がごりごりしてるというか、、、
わかる方、同じ症状だったから何かわかれば教えてください。

コメント

可愛いおっさん。べジータの私服ダサイ

その部分だけ詰まってるんではないでしょうか?💦
右胸のが母乳たくさんでるとかないですか?👶💦

• すみっこ

すみっこ

ありがとうございます🙇‍♀️
    右胸の方が出がいいです😳❗️
    吸ってもらっても全然元にもどらないので、自分でも絞った方がいいんですかね😭

• 2月16日
  • 可愛いおっさん。べジータの私服ダサイ

絞るよりも
    とにかく吸ってもらうのが一番だと思いますよ😚
    授乳するときも右から吸ってもらい
    右の方を多めに吸ってもらうとかのがいいと思います😊🧡

• 2月16日
  • すみっこ

すみっこ

ありがとうございます😭

• 2月16日
  • 可愛いおっさん。べジータの私服ダサイ

しこりが
    👶の顎の下にくるように飲んでもらうと取れやすいですよ🧡

• 2月16日
まめも

その部分だけ母乳が残ってしまってたりで、詰まりかけてるのではないかと💦
私がそうでした💦
放っておくと乳腺炎になってしまうかもなので、右側授乳する時にその固い部分を手で軽くマッサージするようにして授乳するといいですよ!
指の腹で優しく押したり、そのまま乳首に向かって流すようなイメージでなでる?ようにすると少しずつ解消されるかなと😊

• すみっこ

すみっこ

なるほど❗️ありがとうございます🙇‍♀️離乳食2回になって母乳の回数が少しだけ減ったのも関係してるのでしょうか😭
    今のところ飲んでもらっても改善なしです😭💦

• 2月16日
  • まめも

まめも

関係あると思います💦
    私も産後1か月くらいで娘が夜よく寝てくれるようになって、授乳回数が減った時に詰まりかけたので😰
    吸ってもらっても改善しなければ、飲ませた後に上に書いたようなマッサージをしながら少し出してあげた方がいいかもしれません💦
    そのマッサージの前に、固くなってる部分の付け根にCの形に手を当てて少しゆする感じでほぐしてあげて、それから乳首に向かって流すようにしてあげるのもいいかと!
    詰まってる乳腺からは少し色のついた母乳が出るかと思うので、少しマッサージをして詰まってる母乳を出してあげるといいと思います!
    セルフマッサージでも改善しなければ、助産院などでちゃんとマッサージしてもらう方がいいかもしれませんね😥

• 2月16日