2人目の妊活のタイミングについて、親知らずを抜歯する必要がありますが、急ぎでなければ妊活を優先しても良いと思います。来月の歯医者予定を考慮して、抜歯は4月以降になりそうです。
2人目の妊活のタイミングについてです。
親知らずを3本抜歯して、そのうち2本は最近抜いて、痛みがあったのと、虫歯で抜きました。
最後の1本残ってるんですが、2人目妊活したいなぁというタイミングで、急ぎで抜かなきゃイケない親知らずが出てきて抜いたので、残りは2人目妊活後落ち着いてからかなぁと思ってます💦
年齢もあるし、来月また歯茎の検査と歯の掃除で1回歯医者の予定が入ってるので、歯医者の空き状況によって、月1ペースなので、抜歯するとなるとまた4月とかになりそうです💦
そう考えたら今は良いかなぁと思ってるんですが、急ぎでなければ妊活優先で良いと思いますか?
- みぃ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも4本目は妊活終わってからにしようと思い、妊活優先しましたよ〜!
今でなくてもいい、虫歯にならないようにだけ気をつけてね!とは言われました😌
ママリ🔰
私もその時は虫歯になっておらず、生え方的にも急ぎではないという感じの親知らずがあったので妊活優先しました。
無事生まれて少し落ち着いた産後半年くらいに少し痛みが出てきたこともあり、抜歯しました!
-
みぃ
ありがとうございます😊
私もそうしようと思います!- 2月16日
のん
1人目育休中に何度も傷んだ親知らずを放置し続け、2人目妊娠しました笑
産後痛みに痛み、授乳中に抜きました!幸い妊娠中は大丈夫でした😊
できれば口腔内綺麗にしてからの方が楽だと思います‼️
-
みぃ
ありがとうございます😊
歯の掃除や歯茎の掃除を全部終えたところなので、口腔内は綺麗な方ですね!
実は、1本目抜いたの結婚前なので、かなり前なんですよね笑
だから、残りの1本も大丈夫かな?と思ってるところです。- 2月16日
-
のん
あっなので最後の一本抜いた方がいいと思います、ということです😌✨
書き方悪くてごめんなさい!笑- 2月16日
-
みぃ
なるほど!
今の所、歯医者では何も指摘されてないので、大丈夫かなーと思ったりしてました🤣- 2月16日
-
のん
ああそうなんですね!失礼しました😭
産後痛んだら抜けば大丈夫だと思います!- 2月16日
-
みぃ
そうですよね!
一気に抜いた方が楽ではありますけどね😂
ありがとうございます!- 2月16日
みぃ
同じ方がいて良かったです♪
虫歯にならなければ大丈夫ですよね。
虫歯になった時が怖いですが💦
来月は歯茎の検査と歯の掃除って話だったので、麻酔治療もなさそうなので、来月の歯医者待たなくても良いかなぁとも思ってます笑
みぃ
今まで歯茎の掃除してきて最終確認らしいです。