一歳の子が首が痒くて赤くなり、掻いている。卵とじうどんを食べたが、いつも食べている。明日病院へ行く予定。風邪症状もある。関係があるか心配。
これはアレルギーだと思いますか?💦
一歳になる子が夕方から首をずっと痒がっていて、赤く湿疹になりました。
シャワーしたら治るかな?と思って綺麗に優しく泡で洗ったんですが、寝ている今も寝ぼけながらちょくちょく掻いています。
昼に卵とじうどん食べましたが、好物なのでしょっちゅう食べています。いつもは何もなりません。
卵とじうどん関係あると思いますか?
他に何か分かる方いますか?首だけです。
明日ちょうど姉のアレルギーで通っている病院に通院予定なのですが掻くたびに私が気になります。。
ちなみに、関係ないと思いますが風邪症状、めやに、痰あります。
- もも(2歳9ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
痒いところにシャワー当てて体温まったら余計に痒くなりますよ😓
寝る時も体が暑くなるので痒くなります。
いつも食べているものならそれでアレルギーが出るってことはないかと思います。蕁麻疹かどうかわかりませんが、蕁麻疹だった場合半数が原因不明のことが多いです。
ゴルゴンゾーラ
体調によってアレルギー出る子もいるそうなので、絶対アレルギーじゃないとも言い切れないですね💦
コメント