※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6歳の娘の乳歯がまだ1本も抜けていません。幼稚園では他の子が早く抜けているので心配しています。

6歳の娘がまだ乳歯1本も抜けてません💦

幼稚園では結構抜けてる子が居るので遅いってことですよね?
抜けそうに揺れてるような歯も無くて😭

コメント

みたこん

結構周りの子抜けてきて焦りますよね😭
うちの子もまだ一本も抜けてないし、グラグラせずしっかり生えてます😂

• ママリ

ママリ

そうなんです😭
    遅すぎても良くないんですよね💦
    どのくらいで見てもらった方がいいんですかね?

• 2月15日
  • みたこん

みたこん

歯科衛生士さんにこの前相談したら、個人差があるしそこまで気にしなくていいよ~って言われました😳
    小学校1〜2年くらいまでは様子見でも良さそうです🙆‍♀️

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    安心しました😭ありがとうございます🐥

• 2月15日

うちの子は早いですが周りは抜けてない子たくさんいますよー!小1で抜ける子多いって歯医者で言われました👍

• ママリ

ママリ

そうだったんですね!
    クラスの子ほとんど最低でも1本は抜けてるので焦ってしまいました😅

• 2月15日
ちゃんちー

6歳半でやっと1本抜け、7歳なってから2本目抜け、今もう一本ぐらつき始めました!
急に来ましたよ!

• ママリ

ママリ

急に来るんですね😱
    もう少し様子見しようと思います!ありがとうございます!

• 2月15日
み

逆に遅い方がいいって聞きますよ😊私自身は最初抜けたの2年生上がる少し前でした🤣最後の乳歯が抜けたのも16歳、6歳までに通常生える奥歯も18歳で生えて来ました🤣

いちご煮

長男も年長の頃周りが抜けてる子が多く少し焦りました😅
結局小学生になってから(6歳9ヶ月)1本目が抜けました😊
それより前に歯医者でレントゲンを撮って下に生えてくる歯を確認出来ていたので心配はなくなってましたが🙆‍♀️
そして7歳手前で2本目が抜けました☺️
今は上の歯が少しグラグラしてきたのでそろそろ3本目が抜ける頃かな?って思ってます✨
心配だったら歯医者で相談してレントゲン撮るといいと思います😄