コメント
はじめてのママリ🔰
知らなかったです😨トマト缶めちゃくちゃ使ってました、、、
退会ユーザー
缶詰なんでダメなんですか〜?
缶詰以外にも添加物がどうとかあれダメこれダメって色々言われてる物ありますが、自分達はこれまで散々食べて育ってるし、どんなものでも限度超えて食べすぎたら害になりますが少々大丈夫かと思いますよ〜😉
息子の離乳食にシーチキンとか使ってますがそれもダメってことなんですかね?😂
栄養士さんにおすすめされたんですが😂
-
はじめてのママリ🔰
BPAっていう物質?がダメみたいで研究段階みたいですけど、厚労省のサイトにも載ってました😣- 2月15日
-
退会ユーザー
BPAってプラスチック製の食品パッケージにも使われてますよね〜!
環境ホルモンで体に悪いって前から言われてますが、もちろん体に良いものではないですが少量とったからすぐどうこうなる物ではないと思います😌
現に缶詰以外にもいろんなものから取ってきてるはずですよ!
カップ麺とか、プラ容器に入ったお惣菜やお弁当とか?🤔
なので毎日3食缶詰食べ続けましたとかでなければ気にしなくて良いと思います😌
今後少し意識して控えればいいです!
今お子さんも元気なんですよね〜?😉
なら大丈夫です!- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶にも使われてるみたいでした、、😓
子どもは元気なので今までの事はしょうがないので今後気をつけようと思います😣- 2月15日
はじめてのママリ🔰
そこまで気にしなくていいかと。何事も用法用量がありますから普通の量ならなんら問題ありません
-
はじめてのママリ🔰
大人だけなら気にしないでいいかーって思うんですが厚労省のサイトに妊婦、乳児はなるべく暴露しないようにってあったので😣- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
そんなん言ってたら まじでなんも食べれなくなりますよ😂
爆食いとか 何年も前の缶詰とかじゃない限り 平気やと思います😊- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😓
とは言いつつきっと今後は使わないですが、、子どものことになるとどうしても心配性になってしまって😓
それくらい豪放磊落な性格になりたい、、- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
気にしすぎてのストレスのが赤ちゃんや母体、周りに
良くないと思いますm(_ _)m
日本なら 他の国とかに比べりゃ 安心安全なのが多いかと🙆♀️
缶詰そこまで気になるなら
パックになってる奴に変えるしかですね(*^^*)- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
食品に関しては外国の方が安全のような気もしますが😅
これからはパックのを使おうと思います😊- 2月15日
退会ユーザー
ええ、初めて知りました😳😳
トマト缶とツナ缶食べてたしなんなら果物の缶詰すごい食べちゃってました😭😭
-
はじめてのママリ🔰
厚労省のサイトによるとBPAという物質?がダメらしいです、、
- 2月15日
-
退会ユーザー
そうなんですね😭
離乳食で使おうと思ってたけど悩みどころですね😢- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
ちょうど離乳食で調理法調べたら知りました😓
とりあえず離乳食は生のトマトで作ることにします😓- 2月15日
-
退会ユーザー
この投稿がなかったら多分知らないままでした!ありがとうございます🥰
- 2月15日
はじめてのママリ🔰
私もなんなら今日の晩ご飯もトマト缶使ってました😭