コメント

ママリ
すのこかびました🥲
私は布団毎回押し入れから出し入れしてます!

はな
ニトリの折りたたみのすのこと除湿マット敷いてて、長く敷きっぱなしですがカビたことないです🤣(ずぼら例ですみません)
掃除がしやすいかというと、すのこががある分私は掃除はしにくいです💦
布団だけなら、布団あげれば済むので、掃除の面ならその方が楽な気がします🤔
-
むた
あれ、どうしてすのこがあると掃除がしにくいんですか??
- 2月16日
-
はな
布団あげて、さらにすのこを持ちあげなきゃいけないですよね??
持ち上げるとなるとすのこ軽くはないので、めんどくさいなと😅
持ち上げないですませようとすると(折りたたみが二つ折りなのですが)すのこに布団のせたまま折りたたむ感じにして布団にすのこを立てかけておくことになるのですが、掃除機かけてる時に戻ってきてプチストレスだったり…笑- 2月16日
-
むた
なるほどー!
確かにそうですね。
ありがとうございます😊😊😊- 2月16日

退会ユーザー
すのこ使ってます!
折り畳みのを楽天で買いました✨うちはダブルサイズなので、畳む時1人じゃむりで💦大人がもう1人居ないと畳めないので敷きっぱなしになってしまう日もあります💦
-
むた
おいくらくらいでしたか?
- 2月15日
-
退会ユーザー
1万くらいでした!
- 2月15日
-
むた
ありがとうございます😊
- 2月15日

はじめてのママリ🔰
ちょっとすのこだけと違いますが、すのこベッドに布団のせて寝てます!
折りたたみできるのを買いましたが、まだ折り畳んだ事ありません。
カビないのと掃除なども快適です☆
-
むた
なんと!よいですね✨
すのこベッドはおいくらでしたか?- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
正確に覚えてないのですが、セミダブルで一万円以上した気がします
- 2月15日
-
むた
高すぎないですね!
ありがとうございます🙇- 2月15日

さちこ
アイリスオーヤマのすのこ使ってますが…失敗したかなと思ってます😅
ダブル2台使いなんですが、そもそもシングル2台連結してダブルなので…
折りたたみも1人じゃ出来ないし、重いです。
子どもが生まれてベッドより布団が安心だよなと思って買ったけど、敷きっぱなしになりがちで衛生的にどうなの?と思って😓
-
むた
折り畳みって簡単そうなイメージだったのに、皆さま重いとのこと、意外です。教えてくださってありがとうございます!
- 2月15日

ママリ
毎日起きたら欠かさず布団あげれますか?
自信が無いのであれば絶対やめた方がいいですよ🥹🥹
いくらすのこで下の通気性がよく!って思ってても結局少しでもサボればすぐカビてしまいます…
楽天ですのこにスリットが入っている3つ折りタイプの折りたたみすのこ買いましたが結構良かったです😊
-
むた
そんなにすぐカビるんですね!
参考になりました。ありがとうございます❣️- 2月16日
-
ママリ
家や人によって湿度や温度、日当たりや家の性能、汗をかく量、使っている敷布団など状況が全く違うので上げなくてもカビないというのはなかなか参考にはなりません😭
家の性能によっては毎日上げててもかびる人もいるくらいなので自分の家や性格にあった寝室作りが大事です🥹- 2月16日
むた
木ですもんね…。うーん🧐
ママリ
あとうちはおもちゃすのこの下に挟まってて踏んで割れました😅😅😅
むた
笑笑笑。子どもがいたりすると、すのこも考えものですね。