ひなまるママ(27)
ママ友1人もいないですし
作ろうとも思いません🤣🤣
Cocoa
挨拶は丁寧にしてました!あとは子どもが幼児になったら、自然と子ども繋がりで子どもが気の合うお友達のお母さんや子どもに「いつも名前が出てきます」「いつも遊んでくれてありがとう」って声を掛けてちょっとずつ仲良くなってます♪
-
ままり
そうなんですね😊今はまだ2歳なのでそこまでおしゃべりできないのでなかなか声かけられないんですよね😂
- 2月15日
-
Cocoa
2歳は子どもから、は難しいかも知れないですが、徐々にお話できるようになったらできるかも知れませんね♪
あとは懇談会とか行事がきっかけになったりします♪私はお迎えが遅く人に会えない時間帯なのでそれぐらいしかできません😭- 2月15日
-
ままり
そうですよね🥹
人見知り?と言うか初対面の方と話すのめちゃめちゃ苦手で、、話しかけらるの嫌なタイプな方だったらどうしようとか考えちゃいます🤣🤣
見た目も性格もクール目なので、、仲良くなるまでに時間がかかる人です🤣- 2月15日
-
Cocoa
そうなんですね♪でも人見知りの方沢山いると思います☆
みんな一緒にドキドキしてると思ったら、少し勇気出ます🤣笑
きっかけはきっと、子どもか保育士さんが作ってくれると思います♪♪子どもが楽しく通えればベストですよね♪
ままりさんも素敵なお友達ができると良いですね♪♪- 2月15日
-
ままり
そうですよね😌😌♡
無理に作るより自然とできる方がいいですもんね😉- 2月16日
はじめてのママリ🔰
子供が○○ちゃん、○○くん、一緒に帰ろう?と誘うのでー、信号までですが(笑)少し話して仲良くなりました☺️
連絡取るほどは仲良くはしてないです!
-
ままり
そうなんですね😊
連絡交換するほど気が合いそうじゃないってことですか?- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園ではないので、預けている間にお茶会とかないですし、お迎え時間がそれぞれ違うのでいつも会うわけではないです!
保育園でも長男の学校でも周りの年齢層がわりと上の方が多いです😅- 2月15日
-
ままり
そうなんですね😳
うちも保育園なのでそういったこともないし行事も年に2〜3回です💦
私も保育園の時点で年齢層上の方が多めなので尚仲良くなれないし、見た目が若いからか態度変えてくるお母さんまでいます💦- 2月16日
はじめてのママリ🔰
子供同士が仲良くてそのママさんとも合いそうなら連絡先聞いて遊んだりしました!✨
-
ままり
やっぱり子供繋がりになりますよね〜🤔今2歳なので喋りがまだまだなので😂
- 2月15日
退会ユーザー
私はまずお子さんの方と仲良くなりました🤣
そしたらママさんも話してくれるようになりました🫶🏼
-
ままり
えええ!お子さんにたくさん喋りかけてたんですね🥺わたしなかなかできないです笑
ニコニコするしかできなくて🥺他人の子の接し方が難しいです。。。- 2月16日
-
退会ユーザー
娘が内気な子だったので、私が送迎時に「〇〇ちゃん(くん)おはよう(バイバイ)」って挨拶していったら、娘もお友達の名前を覚えられたし積極的になって😭💖
たぶんそのせいで、私だけほぼ園にいる子全員に覚えられちゃって話しかけられます😂- 2月16日
あや
保育園でママ友
作ってないです…
迎え行ったら
即帰る感じだったので。
同じアパートに住んでた方と
同じ保育園だったので
その方とは家族ぐるみで
仲良くしてました!
-
ままり
私もそんな感じです!
なんか保育園だとダラダラ喋ってる方はあまり見かけないですし、保育園側が園庭や駐車場で遊ばす帰りましょうって感じなのでおしゃべりしてるママさんもあまり見かけません🥺
やっぱり幼稚園だと専業主婦の方とか多いイメージで余裕のある方なので、、保育園ってワーママばかりなので🤥🤥🤥- 2月16日
コメント