※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年少時は落ち着きがなかったが、今は同様に落ち着いているお子さんについて相談。心理相談で検査不要との回答。気が乗らないときや座り続けるのが苦手。

年長さんや小学校のいるお子さんで、年少頃の時落ち着きがなかったけど、今はみんなと同じように落ち着いている(みんなと同じ行動が取れる)ってお子さんはいらっしゃいますか?

心理さんに相談したところ、検査などは必要ないと言われました。
心配なところは、つまらないことはしたくない、気が乗らないことは集中力が続かない、長時間じっと座るのが苦手(常に座れない訳ではないらしく人並みらしいです..)とかです🤔

コメント

ママリ

年中ですがいいですかね?
自閉グレーゾーンで、書かれてる事がまさに!当てはまります!
園の様子(写真)見ると朝の先生のお話の時、寝転んでたり上向いてたり😳体育教室はきついからしたくないとか😳
でも年中半ばから別人かと思うほど変わりましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ境遇の方からのコメントありがとうございます✨✨
    年中さんでも変わるのですね😌❣️
    年中からメロディオンも始まるので色と心配です🥹

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後のところ↑色々の間違いです🙇‍♀️

• 2月15日

発達検査グレーの息子がいます。
今小1で、年少年中は加配付きでしたが、今は普通級でトラブルなく登校していますよ🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    願ってどうにかなることではないですが、心配もしすぎないようにしてみます😌✨

• 2月15日

退会ユーザー

私は心配しすぎな位でいいと思います。
    早いうちに療育行ったりすることはいい事しかないので🙂
    検査必要ないと言われたとの事でママさんも早めに対応されてるので、お子さんもきっと大丈夫です😁

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    様子見ながらまた支援が必要な時は、園や地域の方に相談してみようと思います🥺✨✨

• 2月18日