※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
家族・旦那

毎朝夫を起こしているが、甘やかしているか不安。8年間続けているが、普通は自分で起きるもの?夫も当たり前と思っている。夜に起こしてほしいと言ってくる。

夫を毎朝起こしてるのですが、これって甘やかしてますかね?
結婚して8年これが普通だと思ってやってきたんですけど、もしかして普通は自分で起きるもんですか?😂
夫もそれが当たり前みたいな感じで、夜寝る前に明日何時に起こしてーって言ってくるんですが😅

コメント

はじめてのママリ🔰

それがコミュニケーションになってるなら良いかもですが、うちは無いですね✋笑
うちの旦那に対してだと、いい歳した大人のくせに自分で起きろって思っちゃいます😂

• りりり

りりり

やっぱり無しですよね😂
    本当大人のくせに。
    娘たちですらほぼ自分で起きてるし、一番手がかかります😇

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

私も普通だと思って10年間くらい起こし続けてましたが、知り合いはしていないと聞いたのと、負担だなと感じて数ヶ月前に自分で起きてもらうようになりました😂

• りりり

りりり

同じ方がいて安心しました!笑
    起こさなくても自分で起きられてますか?😂
    うち起こさなかったら絶対毎日遅刻する気がします…

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起こしてくれる人がいないと
    分かると自分でちゃんと
    アラームかけて起きるように
    なりましたよ!!笑
    確かにずっと起こしてあげてる立場からすると逆に心配になりますね😅💦

• 2月15日
あこ

私は旦那に起こしてもらう側の立場です😂
正直旦那に甘えてます😂
文句言いつつ起こしてくれるので本当にありがたいです😭
自分で起きるのが普通かもしれませんが、嫌じゃなければ起こしてあげてください😂

• りりり

りりり

起こしてもらってる側の方の意見も聞けてよかったです😂
    ご主人お優しい!!
    起こさないと絶対毎日寝坊すると思うので続けたいと思います…笑

• 2月15日
  • あこ

あこ

夜勤でいない時は何とか頑張ってますが、ギリッギリにしか起きれません😓
    起きれる方には本当に理解されないんですが、どれだけ努力しても体が言うこと聞いてくれないんです😭
    りりりさんの優しさに旦那さんもきっと感謝していると思います✨

• 2月16日

うちは起きれないので起こしてます😓
相手に任せると起きれず遅刻とかザラにあるので💦
普通は自分で起きるものだと思うので、私は不満たまってます〜

• りりり

りりり

うちも正に同じタイプです!!
    絶対毎朝遅刻するだろうなーと🥲
    自己責任だけど、時間になってもあまりに起きないから痺れを切らして起こしちゃいます。
    不満溜まりますよね🫥

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

起こしたこと1回もないですー🤣
いい大人が自分で起きないってなんなんですか?あんたの母親じゃないよって感じです〜😂

はじめてのママリ🔰

起こしたことないです😂
というか出ていってから起きてます(笑)

うちの母がずーーーっと父の事起こしてるんですけど、たまに寝坊して起こすの遅れて遅刻しかけると母にキレるんですよね…なら自分で起きれよ!て子供ながらに思ってます😂

((( ˙꒳​˙ )))

うちも起きれないから起こして!っていってきます!
こないだも旦那が2泊3日で出張に行ってその時に朝起きれないからモーニングコールしてって言われてしました😩
いい年こいて起きれねぇのかよ😩って思います

ミッフィ

自分で起きますの!
りりりさんが大変じゃなければ良いと思いますが😊

はじめてのママリ🔰

旦那は朝5時とかめちゃくちゃ早いので 勝手に起きて 朝ごはん食べて出ていきますよ(笑)
私は適当に9時くらいにボォーっとしながら起きますw

うちは逆です。そして起こされても起きないで寝てる日も多々あります🤣
朝が本当に苦手です。起方によっては怒ります。
謝ります、ごめんなさい🤣
私が仕事始めたら目覚まし聞こえないので旦那に起こしてもらうつもりです。笑