※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休復帰後の片道1時間45分の通勤、夫に送迎お願いして乗り切る予定。同じ状況の方と話したいです。

育休復帰後の職場が片道1時間45分です。
夫にできる限り送迎お願いして乗り切る予定ですを

似たような方いらっしゃればお話しましょう。

コメント

はじめてのママリ

私も2人目の産休前、片道1時間半〜2時間(車通勤)でした!

保育園のお迎え呼ばれた時は急いで帰れないので大変ですよね(T ^ T)
ただ私の場合は通勤時間が息抜きになり良かったです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんです!急なお迎えが行けないの辛いです💦

私は電車なのですが、通勤時間に考え事したりネットしたり息抜きになると思えば少し気が楽ですね🤗

ただ、通勤のせいで子供と過ごす時間が減るのは少し不安です😅

• 2月15日
ママリ

復帰前、復帰後共に、片道1時間〜1時間半(車通勤)です🚗

上の方がおっしゃる通り、お迎え要請にすぐに行けないのが、心苦しいです😭

朝1h遅く、夕方1h早くの時短のような勤務なのですが、フルタイムのような出勤退勤時間です😭お気に入りのコーヒーやDVDを流していますが、毎日車のエンジンを入れてから「はあ。遠いなあ。」と思う生活を9年しています🤣笑

異動希望を出し続けているのですがなかなか通らず、この春を期待しています🥹

小学生のママさんによると、保育園より早く帰ってくることが多くなるから小学生の時に近いと楽だよ!と言われます。

参観日に時間休で中抜けしたり、春休み夏休み等でお家にいる子どもたちのために昼食を一緒に食べに帰られたり、動きやすそうでした🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり、お迎え要請のときがつらいんですよね😢

わたしも異動希望出し続けてますがなかなか😅
    小学校行くタイミングで近くなれたらいいですよね💦

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね😭
    異動できるといいですね!
    夫は今年から職場が近くなったのですが、普段仕事のことを喋らないのに「やっぱり通勤時間は無ければ無い方がいいね。」とボソッと言っていました🤭笑

今、通勤時間が長くても仕事と家庭を両立されているなら、今後異動して近くなる時には、奮闘された分、ご家族にとって絶対いいことがあります🥰🥰

私はそう信じて奮闘中です〜🤣🤣笑

• 2月15日