子供が微熱で幼稚園を休ませたいが、熱が下がらず悩んでいます。みなさんはどうしますか?
火曜日の夜に微熱があったのですが、元気だったので大事をとって早めに寝かせました。しかし朝方4時に少し寝苦しそうにしていたので熱を測ってみたところ、38.9℃もあり午後から小児科に行きました。症状は発熱と鼻水で、インフルエンザではなく風邪でした。
今日は幼稚園を休ませました。熱も下がり明日は大丈夫かなと思ったのですが、17時からまた37.4℃の熱が出てしまい、なかなか下がらない状態です。
薬は飲ませたので、明日は下がりそうですが幼稚園を休ませるべきく微熱なら行かせても良いか悩みます。
皆さんだったらどうしますか?
- yu_mama(7歳)
コメント

ママリ
夕方にまた熱がぶり返す感じなら
まだ治りきってないと思うので私なら明日は休みます💦

はじめてのママリ🔰
通う園は解熱後24時間経たないと通園してはいけないので行かないです😌
-
yu_mama
やっぱり明日も休む選択が正解ですよね。
会社も休まなくてはいけませんが、子供の体調を優先します。- 2月15日
yu_mama
元気はあるんですけど、熱が下がらないのは完治してないってことですよね。
寝る前にも熱を測ってみて、下がっていなければ明日も休ませることにします。