※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

結婚して半年ちょっとで、夫に対して嫌な部分が見えてきて焦りを感じている。離婚は考えていないが、どうすればいいか分からない。

結婚して半年ちょっと。
夫に対して嫌になることが多くなりました。
見ないようにしてたところがだんだん見えてきて、
なんだかんだで結婚願望や子ども欲しさに焦って結婚してしまったのかもしれない。

こんなふうになるには早いでしょ。笑

離婚は考えてないけど、どうしたらいいのかもどうしたいのかもわからない。

コメント

半年じゃ早いですよね🥲
話し合ったりはしたのですか??
嫌な部分とか伝えてみるのもいいかなとは思います

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

話し合いはするのですが、ほとんどいつも向こうが機嫌悪くなるので言いたいこと最後まで言えなくて終わります。
    もしくはなぜか最終的に丸め込まれちゃう、みたいな感じです。
    付き合った期間は2年半ほど、そのうち1年は同棲してからの結婚だったので、たぶん向こうが結婚して変わってしまったというよりは、私が現実を見れてなかった結果だと思います。
    自業自得だなと思います🥲

• 2月15日

退会ユーザー

そうなんですね、
    結婚した時は大好きだったんですか?暮らしてるうちにいやになってきてしまったんですかね😢
    言いたいこと伝わらないのはしんどいですよね。
    でもせっかく縁あって結婚したのですし、分かり合えないと辛いと思います。

話し合ってもそうなってしまうのはしっかり腹割って話せてないんだと思います💦
    偉そうですみません🥲

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

結婚した時は大好きだったと思います。
    自分でもどうだったのか、今はどうなのか、わからなくなってきました😢

そうなんですよね、ちゃんとスッキリ話し合いが終わることはほぼないです。
    どうやって話し合いしてますか?

• 2月15日

退会ユーザー

例えば話し合いして機嫌が悪くなるからって有耶無耶にせず、そういうところも嫌とはっきり言うとかですかね😫

うちはなるべくお互い納得いくまで話し合います。いいところでもちろん折り合いもお互いつけます。
    話してみるとどうしてそうなったとかわかったりしますし、私も言い方が悪いんだなとか気をつけることもできますし!

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

なるほど!
    そうですよね、そういうところも嫌ってはっきり伝えてみようかな🥲
    納得いくまで話せないようじゃこの先ずっと辛いので、、
    がんばってみます!

アドバイスありがとうございます🥹🥹

• 2月15日

今思えば焦って結婚しました。
面白くもないけど浮気もしなそう、金遣い荒くなく収入もまあまあだと😅

子どもが産まれるまではそれで全然良かったのですが、子どもが産まれ、今本当に後悔しています。

子どもが産まれたら多くの夫婦がすれ違うと思いますが、大好きな相手ではないので乗り越えられません。
元々大好きで結婚したのと、そうでないのとは大違いだったなと反省しています…

• ママリ

ママリ

やっぱり子どもが産まれると、その前とは全然違いますよね。
    はじめてのママリさんの旦那さんは家事は協力してくれますか?

• 2月15日
⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

全く育った環境が違う2人が共同生活するんですから不満も出てきますよね😅
結婚当初はやってくれてたことをやらなくなるとか、だらしない部分が見えてくるとか…笑
半年であれば話し合いも大事なのかなと😅

• ママリ

ママリ

そうですよね、徐々にお互い相手に合わせたりある意味諦めもありつつで良くなっていくものなんですかね。笑
    結婚してから夫が変わったというよりは、そういう人だとわかってたところを見ないふりしてた自分がいけなかったなと思ってます…🥲
    話し合いすると夫は大体機嫌が悪くなるので、どうやったら最後まで和やかにできるか悩んでます。

• 2月15日
  • ⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

話し合いで機嫌が悪くなるのは嫌ですね🥲
    歩み寄ろうとしてるのに突き放す感じとか、自分は変わらないぞって言う意思表示に見える😭💦
    とりあえず機嫌悪くなるなる前に最後まで話聞いて。って念を押すか最悪話し合いもできないならコンゴの結婚生活考えると突き放すかになるかなと🥲💦

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

ほんっとそうなんです!!😭
    こんなに毎回毎回話し合い1つもできなくてこれから一生を一緒に過ごしていけるのかなって毎回思います。
    アドバイスありがとうございます😢
    次のタイミングでやってみます!

• 2月15日
👶🏻

お互い違うところで育ってて急に一緒になると不満出てくるのは当たり前だと思います
でも、まだ半年という事ですし時間を作って話し合いの時間を作ってみてはいかがですか??😭

• ママリ

ママリ

そうですよね…
    ままりさんは、話し合いをするときどういうふうに持ち掛けてますか?
    私の夫は、前もって「話がある」って言われたり、私が言いづらいときにすぐにスパッと言わないのがストレスらしく、ほとんど毎回機嫌を損ねて終わってしまうのでうまく話し合いができなくて…🥲

• 2月15日

夫と長く付き合って好きで結婚しましたが、最初の一年はお互いストレスだったなぁと思います💦
1年過ぎて適度な距離感?空気感に慣れてお互いの歩幅も合わせられるようになったかなぁって感じでした。
もしかしたら質問者さんもそんな時期なのかなぁと思いました🤔

• ママリ

ママリ

そうなんですね…
    結婚って特に最初のほうは幸せで仕方ないものだと思ってたのでなんだかかなしいです。
    歩幅が合うように頑張りたいと思います🥲

• 2月15日
はじめてのママリ

私も同じような気持ちによくなります。ずっと、(結婚)するということに憧れがありましたが、いざ一緒に生活が始まると何度言っても直さない、お金のつかい方がルーズなど、今まで見えなかったところが見えてきて本当に嫌になります。最近は色々と呆れてしまい会話もしたくないくらいです。

• ママリ

ママリ

呆れちゃいますよね。
    私の場合、見えなかったところが見えてきたというより、見えてたけど見ないふりしちゃってた感じなので、それで結婚したんだから自業自得なんだよなと思います😢

• 2月15日
ぷくぷく

あー分かります。私もまだ1年ですが、焦ってたのかな。見えてなかったなーって思う事多々あります。
うちは入籍してすぐ子どもが出来て、あれよあれよと妊娠出産があり…なんか勢いで来たけどこの人で良かったんかなって考えちゃいます😅同じく経済面とか子どももいるし生活考えると離婚はよぎっても実際しないんだろうなって感じで(笑)
でも幸せかと言われたら、うーーん…って感じです😇

• ママリ

ママリ

やっぱりそういうふうに思ってしまうものなんですかね🥲
    みんな言わないだけでいろいろあるんだろうけど、結婚して幸せそうにしてる周りの友達見ると、自分も同じく新婚なんだけどな…って思ってしまいます😭😭

• 2月15日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

わかります!でも友だちには言えないですねー。幸せそうだねーとか順風満帆だね😊って言われると、そう見えてるんかーって思いながら否定せずそうだね〜って返してます。だから友だちも幸せそうに見えて、みんな何かしら抱えてるのかなーって思いますよ😂なんか友だちには幸せに見られたい意地もありますw

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

めちゃくちゃわかります!
    同じすぎて自分の心の中読まれてるかと思いました😂
    お互い無理せず頑張りましょうね🥲

• 2月16日