※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペで3歳児と0歳児を見ている方は、家に帰ってから昼間は部屋の中で過ごすことが多く、上の子を連れて出かけることも難しい状況です。体力やメンタルの負担が心配されています。

3歳児と0歳児 ワンオペで見ている方毎日どんなふうに生活していますか?

1ヶ月検診が終わったら里帰りを辞めて家に帰ります。そこからワンオペになるんですが昼間上の子をどこかに連れて行きたくてもまだ下の子が小さいし、車がない環境なのであまりどこかに連れて行くこともできません。
ずっと部屋の中で過ごすのもキツイのかなと…

自分の体力、メンタルももつのか不安になるばかりです。

コメント

初めてのママリ

上の子4歳ですが、近くの公園に行ったりしてます!公園ならそんな長時間いることもないですし、下の子も短時間なら大丈夫かな?と💦上の子いるとどうしても下の子は付き合わされる羽目になります😰うちの下の子は保育園の送迎に毎日付き合わされたり、上の子の遊び行きたい所にも毎回付き合わされてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり公園ですかね!子供が生まれる前でも公園はなかなかハードだったので下の子いたらどうなるかな😅と思ってしまって…

ちなみに保育園の送迎は下の子産まれていつ頃から行きましたか?

• 2月16日
初めてのママリ

実家は県外にあり、知り合いもいないので里帰りから帰った1ヶ月からスーパーなどの買い物、送迎、など連れてってます💧