※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
supsup
ココロ・悩み

保育園でノロとロタが出たが、その後増えず。友人の結婚式が心配。安心できるか?

保育園に4歳2歳通っているのですが、月曜にノロとロタがそれぞれのクラスで1人ずつ出たと連絡がありました。

そこから火、水と増えた様子はないのですが、このまま落ち着くパターンもあるのでしょうか??🥹

私事なのですが2週間後に大切な友人の結婚式があり、かなり久しぶりに実家に帰る予定があります。
その楽しみが半年くらいずっとモチベーションだったので不安でいっぱいです😭

コメント

はじめてのママリ

落ち着くかもしれませんし、どこでなったかにもよると思います。保育園で発症(嘔吐)していたりしたら、リスクは高いかもしれませんが、家庭でなり受信した結果の病名なら、そこまで広がらないかもしれませんが、、トイレや手洗いなど共用部分も多いので、気をつけるに越したことはないと思います。