※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場で消えたいと感じた経験や乗り越え方について教えてください。

職場で消えたいと思うときありますか?
消えたいと思ったときどう乗り越えましたか?

自分の判断が甘く、
また変に気を遣ったり勘違いしたりで結果的に悪く
注意されました
多分仕事できないレッテル貼られたと思います
もう嫌で嫌で、職場から消えたくて消えたくて‥

今日からどん底の毎日になりそうです

コメント

はじめてのママリ🔰!

私も良くありますよ😭
相談できる人友人か夫に話してます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    最近こういうのばっかり続いて😓本当に嫌になります

• 2月15日
まま

私も最近消えたいって思ってます。
私の場合はほんと無心になるよう、とりあえず気を紛らわせてました。動画を見たり音楽を見たり…
あとはネット通販を見てます(ˊᵕˋ)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにもしなかったら考えちゃいますよね😓私もひたすらいつもの日常に徹します😓

• 2月15日
  • まま

まま

そうなんですよね...💦
    あまりにも消えたすぎて食欲無くなった時もあります( ̄▽ ̄;)
    それがいいと思います💦
    忙しいと何も考えなくていいので笑

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

今は、別業界へキャリチェンしたので、職場はまだ恵まれてる方だと思っていますが、

以前、別の業界をしていた時にパワハラを受けました
色々改善策を出され、自分でも模索しながら、改善の行動をしていたつもりでしたが、
空回りばかりで、1時間以上長々と上司から説教を受け続けました

しばらくしてめんたるが蓄積してしまったのか、倒れてしまい、その時上司はその場には、いなかったので周りに一言伝えてフラフラしながら休憩室行きましたが、
少し落ち着いて戻ったところ、上司になんで居なかったんだと言われてしまいました(他の人から上司への伝達不足)
他にも、他のスタッフに間違えた事を伝達をしてしまい、結果根に持たれて、距離置かれてしまって話も聞いてくれないなどたくさん悪いことが続き、流石にやってけないと思ったので、これを機にキャリチェンしました

1度きりの人生なので、
ずっと同じ場所にいる必要なんてありません
楽な方へ進みましょう、、
仕事なんて山ほどありますよ
体が資本ですので、今のうちに退職届出して、強行突破でやめましょう😞
私は持病持っているので、これ以上悪化したらまずいので、次の日に退職願出しました🖐🏻
今までの経験つらつらと書いたので長くなってしまいましたが、なにかのきっかけとなれば幸いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々重なったりで大変だったんですね‥パワハラかなり辛いですよね
    私の前の職場もパワハラまがいの指導ですぐ辞めちゃいました😓
    根に持たれたら挽回なんてできませんよね💦私も今回ので完璧レッテル貼られたと思います

ありがとうございます😢🙇🏻‍♀💦
    今まで医療業界しかいたことなく、この仕事しかしてこなかったので思いきって違う職種にいくのも勇気いりますが、視野にいれたいと思います。ストレスだらけで💦
    はじめてのママリ🔰さんは
    前から気になっていた仕事にキャリアチェンジした感じですか?

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう根に持たれた時点で仕事成り立たない。
    直感でそう感じました
    伝達し、スタッフを動かすことが前職でのお仕事だったので、何を言っても無駄だと感じてしまったのが、退職のきっかけです

色々やらかしたので色んなレッテルは貼られ、バイトの人から文句などたくさん言われ続けました
    よっぽど、ガラッと変わらない限りはレッテルを直す、のは自分には到底無理だと思っています

医療業界でしたら、別の病院さん探してみるのもありかと思います
    ひとつの候補として、キャリアチェンジも◎
    私は、気になっていた業界へキャリアチェンジ出来ましたよ🌸

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、ガラっと変わるにも大変な労力とその時その時の運も大事ですよね‥💦私も無理な気がします😓
    心と体の健康が本当に大事ですよね、 今より楽に無理なく仕事したいです切実に💦
    はじめてのママリ🔰さんのコメント後押しになりました。先のこと考えていきたいと思います、本当ありがとうございます🙇🏻‍♀✨

• 2月15日
ママリ

大丈夫ですか?
私も医療で今退職しようか悩んでます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日ほどきついと思ったことはないです😓
    同じ医療関係ですね、仕事大変ですか?
    医療関係の仕事はいいことなにもないんじやないかと思ってます😓
    私も退職と看護師やめようか視野に入れようと思ってます💦💦

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦大丈夫ですか?しんどいですよね😞

私も看護師でデイで働いてます。仕事は楽だし苦ではないのですが人間関係がいろいろあり本当に苦痛で😞私ももう退職しようか悩んでて💦看護師以外の仕事でもしようかなって思ってますが自分に何ができるかわからないし、でもまた違う施設かーと考えるとなんとなくやる気が出なくて😭

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、しんどいですがここのコメントでなんとか救われてます🙇🏻‍♀😢✨
    同じ看護師ですね!私はサ高住の施設です。
    人間関係色々あるのですね‥大丈夫ですか💦悪口ひどいとかですか?
    私もし看護師続けるならデイも視野に入れてはいたのですが、もう看護師ってどこいっても人間関係しんどいんですかね‥😢

私は少人数なためレッテル貼られると余計しんどいのと、
    意外にも高度な判断力がいることによる実力不足の実感(←難しくしてるのは師長のせいでもある)、
    仕事ちゃんと教えてくれてない部分がちらほらあってそれが裏目に出てきて私が悪いみたいな感じになる(←私の判断に影響してくる)、
    前いた病院と重症度の感覚や報告の程度に差がある(今の施設のほうが過敏かも?)などなど色々重なりって感じです😓😓

めちゃくちゃわかります‥看護師って看護師だけになるからなかなか他業種に踏み込めないですよね😓
    違う施設に行くにも、またあれこれ覚えるのもしんどいし、面接とかハードルあるし、運もあるしで😓💦
    長くなりすみません💦

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

すみません💦下にコメントしました💦

• 2月15日
ママリ

サ高住なんですね。サ高住はどんな感じなんですか?介護度も高くやる事が多い感じですか?
少人数だとしんどいですよね😞わかります💦意外と高齢者施設って知識必要だし判断力も必要ですもんね…仕事をちゃんと教えてくれないならこっちだってわからないですよね💦しかもすぐこの人はできないとか言い出すし…もう決めつけが酷かったりしますよね😞

うちのところはとにかく悪口愚痴噂話などが好きな人が多く聞かされるのが苦痛なのと管理者も本当頼りにならないし、ネチネチおばさんはできないスタッフを仕事中に盗撮して遊んでたり、管理者に休み希望の報告をしてたらそれを覗いてきて盗み聞きしたり、私からしたら本当に性格悪くてなんだか気持ち悪くて😞もう1人のナースとも価値観などのズレがあるし、今の職場のノリについていけなくて😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

介護度や重症度は施設によるみたいです、私のとこは要介護5も結構います 胃瘻や経管者の対応、処置、往診対応などです。看護師基本一人が多いので
    急変などで忙しくなるとあれこれ追われますね💦何気に急変多くて😓
    運や人のせいにしちゃだめなんでしょうが、仕事の教えてくれなさも含めてもう運悪すぎます‥😓

えぇ、ひどすぎますね😓😓性格悪すぎます‥というか盗撮や盗み聞きって人としてもはやどうなのって感じです‥管理者の方それ知っててスルーならかなりやばい職場ですよね💦
    デイケアの看護師さんは年齢層高めですか?日常からおばちゃん方の噂話という感じですかね‥😓

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦基本1人はめちゃくちゃキツいし何かあったら怖いですよね😞それなのにちゃんと教えてもらえないのは大変ですよね😞精神的にしんどいなら無理しなくてもいいと思います💦

本当、人としてやばいですよね💦私も初めて出会いました💦良い大人なのに幼稚だし気持ち悪くて😞管理者もおばさん達のいいなりなんです😞
    看護師はいまの職場は30代です。介護スタッフが40〜60代でリハスタッフが20〜30代の男です。デイも場所に寄ります💦前のデイはしっかりしてて良かったです。今のデイはネチネチしてて本当嫌になります💦

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、無理しない方向で考えてきます。
    看護師 辞めたい、看護師 転職、仕事 憂鬱、看護師 退職などなどの検索ばかりして気が紛れてます笑😅

そうなんですね😓💦人間関係って入ってみなきゃわからないですし、実際こんなひどい所あるなんて思いもしないですよね‥管理者がそんなんじゃいつまでも変わらないですよね😓
    前のデイは人間関係もよくて、仕事もしやすかった感じですか?

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

私も同じような事ばかり調べてます💦今のところは勤めて長いのですか?

本当人間関係ってわからないですもんね…管理者がしっかりしてないところはダメだなって思いますね😞
    今は田舎に引っ越してきたので田舎のデイで💦前は都会に住んでたので都会のデイは良かったです!地域の人柄?みたいなのもあるかもです😞

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど1年になるところです。
    今親のことで地元帰るのにまとまった休みがいるため、スーパーナース派遣でパートなんです
    あまり職歴コロコロしたくもないのですが、
    スーパーナースなら履歴書にスーパーナースとまとめて書けると
    ついこないだ知ったので
    職場変えようかと思います😓💦
    それか思いきって看護師辞めるか一旦やめて、とりあえずコンビニとかでパートしようかなと💦💦

田舎は特有なのありますね‥私の地元田舎なんで噂話とか日常茶飯事でした😓
    退職するなら早いうちに退職考えてる感じですか?

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    職歴コロコロしたくないのわかります💦
    私も看護師以外のことやってみようかなって思ってました。でもやっぱり時給が田舎だからか1000円とかで😭ユニクロパートだと1200円からなんです💦

田舎は本当ネチネチしてるなーって思いました😞退職するなら3月末には辞めたいと考えてて💦だから早く管理者に言わなきゃと思っているのですがなかなか勇気が出なくて😞辞めるって言ったら周りのスタッフにどう態度に出されるか怖くて😞

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時給めちゃ下がるのは働く意欲も下がりますよね‥ユニクロも色々大変なんでしたっけ?💦(だいぶ前ネットでちらっとしかみてない情報です)
    今日から看護師以外の情報調べまくります😓💦(コンビニとか、ユニクロとかもいいですね)
    もう人と過度にかかわらない、命の責任のない仕事にいきたいです💦💦
    あと最近、お金安くても自分の心と体の健康が大事かなとか思ったりしてます‥でもお金はほしいですけどね笑

言ったら盗み聞きされたり噂話されたりですかね?😓💦怖くて踏み出せないですよね‥辞めれるにしても辞めるまでの日数もまたしんどいですよね😓

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

お疲れ様です!
    あれから仕事の方は大丈夫ですか?
    私はもう限界なので来週に退職の話をしようと決めました😞もうこんなに自分でもおかしいと思った職場初めてです😞

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です☺️
    あれからまだ休みで、次の出勤が日曜日なのでハラハラしています😭💦今日もずっと色んな職種の求人みてました💦

あれからかなり限界になった感じですか?大丈夫ですか😭
    退職伝えるのかなり緊張すると思いますが、ママリさんが踏み出した決断私も応援します💦

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦それはハラハラしますよね😞人間関係もやばいのですか?

もう今日行って完全に心折れました😞本当に人間関係が合わないし、学生みたいな仲良しこよしごっこみたいなのが苦手で😞もう自分には無理です😞真面目に仕事してる人をバカにするような職場です😞

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いじわるな人はいないと思ってます💦
    基本夜勤も日勤も看護師一人です。
    たまに日勤になるのですが
    その時はもう一人の方と一緒に日勤することが多いのですが
    その人にこないだ仕事できない子だなと思われたと思います💦なんかやりづらくて😓もう迷惑かけられない、失敗できないプレッシャー半端ないです💦

そうだったんですね、今日大変だったんですね‥本当お疲れ様です。
    ひどい職場だと思うので辞めた方が絶対いいと思います💦
    真面目に仕事してるのを馬鹿にするのって最低ですよね 全てにおいて仕事するほうに負担や影響でますよね💦

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

仕事は大丈夫でしたか?💦
    看護師1人なんですね💦それは大変ですね😞
    プレッシャーわかります😞少しできなかっただけでできないみたいなレッテルを貼られたりしますよね、この業界は…私も毎回プレッシャーを感じながら仕事してました😞本当苦痛ですよね…

私は先日、管理者に辞めたい事を伝えてしまいました😞一方的に辞めてしまいましたが話を聞いてもらえたのでそこは良かったです💦
    また仕事探しをしなきゃですが看護師にするか他の仕事にするか悩んでます😞

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当苦痛すぎますよね💦
    あれから他の看護師から聞いたんですが、師長が周りの人に私のこと2人くらいの人に言ってたみたいで(もしかしたら2人以上かも)‥もう予想外の最悪です😓
    これ性格悪くないですか?🤔🤔笑
    今回の件、私が悪いところもあるけど私が関わる前に悪いところも色々あったのに私が全面的に悪い感じになってますわ😓(師長、他のスタッフも悪いんじゃないかと‥)

伝えたんですね、お疲れ様でした。辞めること承諾してもらえたんですね!他の人からあれこれ言ってきたり聞かれたりとかなければいいですけどね😓💦
    履歴書やキャリア的なこと考えたら看護師でいるほうがいいんでしょうが、
    精神的に楽に働けるなら看護師以外のほうが断然いいですよね💦

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

下にコメントしちゃいました💦

• 2月20日
ママリ

えーそれは酷いです😞
てか性格悪すぎです💦
うちの辞めた職場もそういう感じでした😞一方的に悪いみたいに決めつけて他の奴に言いふらす…
それを教えてくれた人は良い人なんですか?

ありがとうございます😊
もう1人のナースからさっき連絡きましたがその人も性格悪いので特に理由は言わずに謝罪とお礼のみ伝えました💦もう会う事もないので!
そうですよね…もう本当悩みます😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり話すタイミングはないですが、良い人な気はします!
    ただ他の人から今回の話に尾ひれつけられて、
    悪い話になっちゃったりして
    やっぱりあの子ダメな子だわって良い人からも思われなきゃいいです けどね〜😓😓
    余計な心配までしてしまいます💦

もう会うことないのですね✨
    本当お疲れ様でした🙇🏻‍♀
    一旦看護師から離れるのもありかもしれないですよね💦
    私は他の職種とこ受かったら辞めようと思ってます
    倉庫のパートかモール内の店狙ってます🤔

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    確かに周りから悪い話を押し付けられなきゃいいですね💦
    でも職場の人はあまり変な人がいないみたいで良いですね!

ありがとうございます😊
    また心機一転頑張ります!
    ちなみに求人ってどこで探してますか?

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

師長とか他の人もほんと変な人だと思いますよ😓💦もうめちゃ仕事しづらいですわ😓

店舗のホームページを直接みたり、店舗名と求人と打って検索したら
    バイト会社や派遣会社でてくるので
    そのあたりの求人みたりしてます🤔

• 2月20日