※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ファッション・コスメ

ハンドケアについてのおすすめのハンドクリームを教えてください。手がガサガサになり服に引っかかる状態で困っています。

皆さんハンドケアって何してますか?おすすめのハンドクリームなどありませんか?😭😭

手荒れまではいきませんがいよいよ手がガッサガサになるように…どーしてもめんどくさくて手袋せずにお湯で洗い物などしてるのでそれがダメなんだと思いますが🥲

ガサガサすぎて服に引っかかってます😱
どなたかおすすめありましたらお願いします🙏🙏

コメント

えるさちゃん🍊

ユースキン使ってます!
うちも手袋して皿洗いができなくてガッサガサです🤣

はじめてのママリ

ハンドクリームはロクシタンの使ってます🙆🏻‍♀️
しっとり系でつやつやになります!

でもおっしゃるとおり洗い物するときにゴム手袋するだけで手荒れぜんぜん変わりますよ☺️

はむこりん

ハンドクリーム好きで色々使ってるんですけど北海道のナチュラルアイランドというブランドのハンドクリームがめっちゃ良いです!!無香料もありますが、香り付きはすごくいい香りします🌷手もしっとりして持続する感じがします!
ナチュラルアイランドで検索したら出てきます🙆‍♀️

メンソレータムのポンプ式のを台所と洗面所に置いてことある事に塗ってます!
チューブやボトルタイプのは塗るの面倒で続かなくて🤣
寝る前だけはユースキン使ってます✨

クマリン

皮膚科に行き処方した方が良いですよ。

尿素のみのクリームはメチャクチャ効果覿面、他に保湿など混ざったクリームもありますが、2日でかなり違いますよ🥰