※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の娘が様々なものを欲しがり、特に最近その要求が増えてイライラしています。この年齢の子どもはこうした行動が一般的でしょうか。

1歳10ヶ月の女の子を自宅保育しています。
0歳の頃から常に何かを手にしています。ぬいぐるみやおもちゃはもちろん、ペットボトルやハンドクリーム等。
話せるようになってからは「どうぞちょーだい!」と言ってとにかくなんでも欲しがります。最近特にそれがひどくなり、洗面所のハンドソープ、料理中の軽量スプーン、詰め替えた後のシャンプーの袋、外出の支度中に取り出しているもの(ハンカチやおしり拭き等)などなど、、。
別に渡していいものもあるのですが、毎日何十回も言われると「またか…」と思いかなりイライラします。「そんなに何でも欲しがらないで!いい加減にして!」と怒鳴ってしまいます。
このくらいの子はこんなに色々なもの欲しがるものなのでしょうか?
最近はイヤイヤも酷くなり、よく分からないことで泣き出すことが増えたり、かなり疲れます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも一緒ですよ!
目新しいものだと尚のこと。
とりあえず、自分の目で見て、触れてをしないと気が済まないのか
見せて〜とかちょうだいと言ってきます。

うちは見せたくない物や与えられない危険な物以外は、ポイポイあげてます。
それで見て気が済むのなら😅

見せれない物は、代替えして渡しちゃってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹
    あげた方がお互いストレス無いと頭では分かっているのですが、ついイライラしてしまいます、、
    見せられない物の代替えというのは、こっちならいいよ〜って感じで別の物渡すのですか?

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラ私もしてますよ、めんどくさいな。いちいちって😅内心思ってます 笑
    でも私の場合は、別の時のほうがイライラしてますし感情出ちゃってます🫩💦

そうです!!
    例えば私の化粧品でファンデーション触って欲しくなかった場合は、手鏡渡すとか
    それでもまだ欲しがったら開けるの固くて難しそうな化粧品を渡しちゃいます 笑

• 10時間前