※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわりママ
サプリ・健康

授業参観日や学級懇談会について、めまいがあるため参加が難しい状況です。旦那に頼んでも仕事のため無理と言われました。どうしたらいいでしょうか?

毎日 めまいがある方で (とくにひどいときは回転性めまいで長時間治まらない・動けない)

保育園や小学校の授業参観日・学級懇談会はどうしてますか?

私は近い内にあります、、、、

めまいは1年前に発症して 毎日くらくら・ふわふわめまいがあります。

みなさんは授業参観日や学級懇談会はどうされてましたか?

旦那には一度お願いしましたが、仕事だから無理と言われました😭

コメント

ママリ

めまいの原因はわかってるのでしょうか?
病院でめまい止めを処方してもらっては🤔

• ひまわりママ

ひまわりママ

回答ありがとうございます。
    耳鼻科や脳神経外科など回りましたが、

・メニエール病
    ・不安障害
    ・自律神経失調症

‥のいずれじゃないかと言われました。薬も色々試しましたが、あまり効かなかったです。

• 2月15日
アビアビ

私は耳鼻科に行ってめまい止めの薬をもらって服用してます。メニエール病でした。

• ひまわりママ

ひまわりママ

メニエール病なんですね。

私もメニエール病の可能性もありましたが、まずいシロップ薬を服用しても効果はありませんでした😭

• 2月15日
  • アビアビ

アビアビ

私もまずいシロップは効果なかったので変えてもらいました。2種類のめまい止めの薬を飲んでます

• 2月15日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

その2種類のめまい止めは効果はありましたか?毎日服用してるのでしょうか

• 2月15日
  • アビアビ

アビアビ

効果ありました。毎食後に飲んでます

• 2月15日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

効果はあったんですね。
    差し支えなければ 薬名を教えていただけますか?

毎日 服用されてるとのことですが、効果が薄れたりはしませんか?

• 2月15日
AI

めまいが酷い時に整体通っていてだいぶ良くなりましたがお試しにどうですか?💦

• ひまわりママ

ひまわりママ

整体ですか。
    鍼治療には通院中ですが、整体だとどのように治療されるのか気になります👀

鍼治療 自由診療なので値段が多くて止めようか悩んでます😥

• 2月15日
ゆっこ

メニエールの持病があります。
鍼治療やあの苦い薬を飲んでた時期もありますが、結構お金かかりますよね💦

最近は市販の酔い止めで対処してます。
耳鼻科でも頓服としてトラベルミンが処方されたので、それ以来ずっと市販で乗り切ってます😅