コメント
ママリ
めまいの原因はわかってるのでしょうか?
病院でめまい止めを処方してもらっては🤔
アビアビ
私は耳鼻科に行ってめまい止めの薬をもらって服用してます。メニエール病でした。
-
ひまわりママ
回答ありがとうございます。
メニエール病なんですね。
私もメニエール病の可能性もありましたが、まずいシロップ薬を服用しても効果はありませんでした😭- 2月15日
-
アビアビ
私もまずいシロップは効果なかったので変えてもらいました。2種類のめまい止めの薬を飲んでます
- 2月15日
-
ひまわりママ
その2種類のめまい止めは効果はありましたか?毎日服用してるのでしょうか- 2月15日
-
アビアビ
効果ありました。毎食後に飲んでます
- 2月15日
-
ひまわりママ
効果はあったんですね。
差し支えなければ 薬名を教えていただけますか?
毎日 服用されてるとのことですが、効果が薄れたりはしませんか?- 2月15日
AI
めまいが酷い時に整体通っていてだいぶ良くなりましたがお試しにどうですか?💦
-
ひまわりママ
整体ですか。
鍼治療には通院中ですが、整体だとどのように治療されるのか気になります👀
鍼治療 自由診療なので値段が多くて止めようか悩んでます😥- 2月15日
ゆっこ
メニエールの持病があります。
鍼治療やあの苦い薬を飲んでた時期もありますが、結構お金かかりますよね💦
最近は市販の酔い止めで対処してます。
耳鼻科でも頓服としてトラベルミンが処方されたので、それ以来ずっと市販で乗り切ってます😅
ひまわりママ
耳鼻科や脳神経外科など回りましたが、
・メニエール病
・不安障害
・自律神経失調症
‥のいずれじゃないかと言われました。薬も色々試しましたが、あまり効かなかったです。