コメント
フラペチーノ
海外出張の多い知人の話によると、意外と日本のチョコレートが人気あるみたいですよ〜明治とかロッテとか本当に普通のチョコレート🍫大袋に入った小分けのならば配れるし、つまみやすいですし(*^ω^*)
スーパーで98円で売ってるような普通の板チョコを手土産で渡したら喜んでくれるみたいです。
海外に送るのであれば、日持ちもしますし送りやすいかと。
安価過ぎてこちらの感覚だとギフトに不向きかもしれせんが、ご参考にどうぞ(^^)
とろろ昆布
アメリカにホームステイを何度か経験しました!
私のアメリカの友人達も、日本のチョコが好きですよ♡
来日した時も、チョコを買ってました(^-^)
-
marimi
回答ありがとうございます^^
日本のチョコ人気なんですね!良さげなものを選んで入れます♪- 1月12日
-
とろろ昆布
私の友人は、とくに
オレオが好きでした!- 1月12日
-
marimi
オレオって海外にも売ってそうなイメージですが、日本だけなんですかね?
- 1月12日
-
とろろ昆布
海外でも売ってるんだけど、本場で買いたいって言ってました!笑- 1月12日
-
marimi
まるで名産みたいになってますね!笑 ありがとうございます♡
- 1月12日
ポム
アメリカやオーストラリアにホームステイした時に、可愛らしい飴を渡したら大好評で、日本に帰ってから送って欲しいと言われて何度か送ったことがあります(笑)
お寿司の形の飴とかお花の模様の飴とかなんですが、言葉で伝わりますかね(^◇^;)
-
marimi
回答ありがとうございます^^
金太郎飴みたいなのとは違うんですかね?日本らしい凝った細工のお菓子いいですね!- 1月13日
-
ポム
そうです!
金太郎飴みたいなのも喜ばれました!- 1月13日
marimi
回答ありがとうございます!
そうなんですね!確かに海外のチョコって独特の味がしますもんね…大袋のバラエティチョコみたいなのいいですね♡入れたいと思います^^