子育て・グッズ 幼稚園教諭の方、いらっしゃいませんか?お弁当のことで聞きたいことがあります✨ 幼稚園教諭の方、いらっしゃいませんか? お弁当のことで聞きたいことがあります✨ 最終更新:2023年2月15日 お気に入り 幼稚園 お弁当 み(5歳6ヶ月) コメント P 退職しましたが幼稚園教諭です🤗💕 2月15日 み コメントありがとうごさいます✨ 家で練習してまして、この量を1人で30ぐらいで食べます。 でもラップのおにぎりを作らないと、お米を食べません😭(冷えたご飯って少し固くなりますよね?それをまだ上手にほぐせないので、すくった勢いでご飯が飛んでいっちゃいます😅) 幼稚園の子のお弁当って凄く小さくて、みなさん多分この大きさにご飯まで詰めてるかと思いますが、多分それだと娘には足りない気がします💦 ラップのおにぎりを持たせるのはOKでしょうか? それとも大きめのお弁当箱を用意した方が良いですか? それとも一口サイズのおにぎりをたくさん作ってお弁当箱に入れた方が良いですか? 沢山質問してすみません💦 2月15日 P めちゃくちゃ美味しそう…💕 おにぎり別で持たせてもらって全然OKだと思います! ただ、少数派ではあります🤣 時間内に食べ切れるなら 全く問題ありませんが 遠足などのときは おやつもありますし 少なめお願いされるかもしれませんね🤗 うちの子が年長ですが、うちも硬いご飯が嫌かなぁと、ラップに包んでいます! こんな感じで、キャラ弁にする時もうちはラップです🤣 衛生的ですし💕 2月15日 み ありがとうごさいます✨ 凄く参考になります!! やっぱり少数派ですよね(笑) 遠足のことまでありがとうごさいます🎵 そしてお弁当めちゃくちゃかわいいですね😍💓 今から4月まで毎日練習頑張りたいと思います✊ 2月15日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み
コメントありがとうごさいます✨
家で練習してまして、この量を1人で30ぐらいで食べます。
でもラップのおにぎりを作らないと、お米を食べません😭(冷えたご飯って少し固くなりますよね?それをまだ上手にほぐせないので、すくった勢いでご飯が飛んでいっちゃいます😅)
幼稚園の子のお弁当って凄く小さくて、みなさん多分この大きさにご飯まで詰めてるかと思いますが、多分それだと娘には足りない気がします💦
ラップのおにぎりを持たせるのはOKでしょうか?
それとも大きめのお弁当箱を用意した方が良いですか?
それとも一口サイズのおにぎりをたくさん作ってお弁当箱に入れた方が良いですか?
沢山質問してすみません💦
P
めちゃくちゃ美味しそう…💕
おにぎり別で持たせてもらって全然OKだと思います!
ただ、少数派ではあります🤣
時間内に食べ切れるなら
全く問題ありませんが
遠足などのときは
おやつもありますし
少なめお願いされるかもしれませんね🤗
うちの子が年長ですが、うちも硬いご飯が嫌かなぁと、ラップに包んでいます!
こんな感じで、キャラ弁にする時もうちはラップです🤣
衛生的ですし💕
み
ありがとうごさいます✨
凄く参考になります!!
やっぱり少数派ですよね(笑)
遠足のことまでありがとうごさいます🎵
そしてお弁当めちゃくちゃかわいいですね😍💓
今から4月まで毎日練習頑張りたいと思います✊