※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファミリーカーについて相談です。子供を乗せる車が不便で、夫が作業車のハイエースを買いましたが、使いにくい状況です。自営業のお義父さんが買ったため、不満があります。

相談です。
ファミリーカーみなさん何を使ってますか?
私の車はコンパクトSUVで子供をチャイルドシートに乗せる時天井の高さが低いせいでぶつけそうになります。
チャイルドシートを乗せてることにより助手席シートは前にずらし前に倒さないといけない状態で誰も乗れません。
とても不便です。

夫はじゃあ車買おうと言い出し、ハイエースを買いました。
今ハイエースをファミリーカーとして使う人が増えてるからとか言ってました。いざ来た車を見ると完全に作業車でした。後ろのシートは背もたれの低い頼りがいの無いシートの。どうせ仕事でも使いたいからと。

私が言ってるのは私自信が使いたい車でした。
それも伝えてたのに。
仕事で使うなら普段結局私使えないです。
ちなみに夫の普段車はアメ車で大きいやつです。
どれもこれも子供と乗るのにはとてもきついです。

作業車として使ってるハイエースの中はとても汚くなってます。
こんなのでファミリーカー??って感じです。
夫が買ったといいますが、自営業で夫のお義父さんが買いました。
流石に無理だから車買うと言ったら、お義父さんに買ってもらったから流石にまたファミリーカー増えたらいい気しないよと言われました。勝手に買ったくせに。

きにしすぎなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

ブチ切れますねそれされたら!
スノボ趣味でハイエース乗ってた友達も子ども産まれてから、ハイエースは赤ちゃんを日常的に乗せる車ではないと言って買い替えてましたよ😅
うちも旦那がアメ車好きでピックアップトラック乗ってましたが、セレナに買い換えました。車が趣味だったので、不満だろうなぁとは思いますが子ども大きくなるまでは我慢してもらいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

想像は後ろにいっぱいシートついてるのだと思ってたらちょこんとシートあるだけのちゃんとした作業車でした(笑)
    子供生まれても自分優先の人はダメですねー

• 2月15日
おだんごかーちゃん

色々残念でしたね😅
昔ハイエースやキャラバン乗ってましたが今はファミリーカー仕様じゃないものが主流だったりしますしキャンプ用にカスタムしてる友人がいますがあれは完全に趣味だし。私が乗っていたハイエースの三列目には灰皿とかあったので本当時代だったなぁって思い出しました。

ご主人もお義父様も報連相が足りないですね。私ならマジ切れます🙈もう1台用意しろ!って言いたい。
今我が家はデリカとジムニーに乗っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おってたんとちがかったーーーてやつですね(笑)
    後ろまでシートついてるの想像してて来たの見た瞬間なんだこりゃでした…。作業車につかってるのでホコリとかがチャイルドシートに振りかかってるのかと想像すると…嫌になります

• 2月15日
🐱ྀི🐱ྀི👻

ハイエースは確かにファミリーカーとしてはちょっと…って感じですよね!作業車のイメージが強すぎて😅
改造して乗りやすくしたりしたらまた別かもですが😅

うちはセダンからVOXYに乗り換えました🤣
VOXYでも現行でもなくて古いのですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏は暑いし冬は寒いし、音はうるさいしでいいとこなんもなかったです!ファミリーカーには不向きですね!
    作業車につかってるので改造はしないと言ってました🥲
    ちゃんとしたファミリーカー夢です🥲

• 2月15日