※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の赤ちゃんのうんちが固くて白いのは心配ですか?2日に1回出ていて、特大のうんちも。毎朝牛乳、バナナを食べています。大丈夫でしょうか?

1歳です。閲覧注意です。
めっちゃうんちが固くて..
白いのは多分ポリベビーかなって感じなんですが大丈夫でしょうか

うんちは2日に1回、毎日出てますが小、中、中で今特大出ました。

牛乳を毎朝、バナナを朝、夕とかに食べてます。

コメント

まぬーる

多分、硬いからいきむのに大変で、細々とだしているうちに、大きいのが溜まったのかもですね。

最後のこれを出すのに相当痛かったと思いますが、まずは水分量に気をつけるところからですかね。

冬場は水分補給は多めなくらいじゃないと、すぐに便秘になる子は多いですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分は麦茶(毎食、お風呂上がり)ジュース(おやつ)、牛乳で飲んでるとは思うのですが、麦茶だけは最近冷たいのをあげてます。麦茶も温めてあげた方がいいですかね?

• 2月15日
  • まぬーる

まぬーる

回数が足りないと思います!

麦茶はまあ、冷たくてもいいけど…常温や温かいのがのめるなら、それでもいいと思います!

とにかく水分は、回数でしたね。それで解決するなら楽な方で、

だめなら、ヨーグルトや、食物繊維、オリゴ糖とか、
    それでもだめなら、
    最後は薬になります!

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

うちの子もこんな感じのうんちです😣
小児科で見てもらったら、、毎日出てても硬いうんちだと便秘と言うみたいです😥
私が先生から聞いたのは、食物繊維を多く取るようにと言う事でした。特にきのこ類が良いみたいです🍄