友達と子どもが生まれて会うことになったが、気が進まずHSPかもと感じる。予定調整が面倒で、どちらの家に行くか悩む。どうしたらいいですか?
お互いに子どもが生まれて、学生時代の友達に会おう!って言われてるんですが、、、
なかなか気が進みません。
最近自分はHSPなんだろうな、と思うことが多々あり批判はやめてください
会いたい気持ちは山々だけどいざ予定を合わせるとなるとちょっとめんどくさくなってしまって。
車で1時間の距離でどっちにいく?とか、私が2.1歳and妊娠中だから本当はこっちの家に来て欲しいけど、
向こうは1歳半の子1人だけど新築披露したいんだろうなーとか 余計なことばっかり考んがえてしまいます
こうゆう時ってどうすればいいんでしたっけ?
素直に
会う場所ってこっちの家に来てもらえるかな?でいいのかな😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
会うのめんどくさいのめっちゃわかります!
自分なら妊娠中だから中間らへんでランチでもーみたいな感じでもいいのかなと、!
まんまる
はじめまして、私もHSP気質なんだろーなって自分自身思う時があります!
私も友達と会いたい気持ちは山々だけど、いざ会うとなると当日になって モヤモヤ悩んだりします笑
そーゆー時には、とりあえず自分の事だけ考えて返信します!
会う場所、こっちの家でいいかな??って聞きますね!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
共感していただけで嬉しいです😭
本当それなんですよね…会いたい気持ちは山々だけど色々考え過ぎちゃって疲れちゃいます
そうですよね!おかしくないですよね?😭- 2月15日
-
まんまる
ですよね!私も友達に会おうねー!とか言いながら 予定立てていくうちに 考えすぎてしんどくなります😔
全然おかしくないですよ!今はそういう時なんだなって自分で受け入れてます🙋- 2月15日
はじめてのママリ🔰
わかります😢
会いたいけど色々計画するのがめんどくさいとか、お家に行くなら何を手土産にしよう?とか…会ったら会ったで楽しいんですけど…
私だったらとりあえず今回は妊娠中で運転しんどいから来てもらってもいいかなあ?🥲って言うかもです。次は〇〇のお家お邪魔させてー!って感じで付け足して👌💓
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
上の子が多動気味で、預けれる人もいないので気軽にランチ行けないんです😭
それで子ども2人連れて行くに億劫になってしまってて…
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
だったら主さんさんの家にきてー!ていうしかなさそうですね、
私もHSP気質なのでお気持ちはとてもわかります😭