産婦人科・小児科 赤いブツブツが1週間ほど続き、耳もかゆそう。病院で湿疹かなと言われ、炎症止め塗り薬をもらったが、ステロイドが入っているため様子見中。改善策を教えてください。 📷あり。ほっぺに湿疹?ニキビ? のような赤いブツブツが できてもう1週間ぐらい経ちます。 耳にもぶつぶつができて かゆそうでしたが、耳は少しマシになりました。 病院へ行きましたが 湿疹かなぁ?と 炎症止め塗り薬をもらいましたが ステロイドが少し入ってるので 自然治癒が難しそうであれば塗ろうと 思ってまだ塗ってません🥲 原因わかる方、改善した方 いらっしゃいましたら アドバイスください🥲 最終更新:2023年2月15日 お気に入り 病院 ニキビ ぽむ(3歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ヨダレとかにかぶれてるか 乾燥性の湿疹か… いずれにしてもステロイド出されてるなら私ならすぐ塗りますが…短期間なら副作用心配いらないですよ。 2月15日 ぽむ 最近ヨダレはそこまでだらだら出てるわけでもなかったのですが、いきなりぶつぶつになりました🥲やっぱり塗った方がいいですよね😭今日お風呂上がりからきちんと言ってみます🥲 2月15日 はじめてのママリ🔰 ステロイドぬればすぐ治りそうです💦嫌がる人多いですが私からしたらこじらせるほうがかわいそうです😭 2月15日 ぽむ これでこじらせちゃってもかわいそうですよね💦今日からきちんと塗ろうと思います🥲 2月15日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽむ
最近ヨダレはそこまでだらだら出てるわけでもなかったのですが、いきなりぶつぶつになりました🥲やっぱり塗った方がいいですよね😭今日お風呂上がりからきちんと言ってみます🥲
はじめてのママリ🔰
ステロイドぬればすぐ治りそうです💦嫌がる人多いですが私からしたらこじらせるほうがかわいそうです😭
ぽむ
これでこじらせちゃってもかわいそうですよね💦今日からきちんと塗ろうと思います🥲