※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬーぴぃ
子育て・グッズ

保育園の食材リストにお麩があり、アレルギーに注意が必要です。お麩を何個かちゃんと量を食べさせる必要があります。アレルギーのリスクを避けるため、慎重に対応してください。

現10ヶ月で来月入園です。保育園の食材リストにお麩があったのですがまだ食べさせた事がなく、何個又はなんgあげればよいのか知りたいです。
ビーンスタークから出てるパウチの麩と鮭の五目煮を食べさせて何もなければOKとしてよいのか、お麩を何個かちゃんと量たべないと駄目なのか悩んでます。
お麩はアレルギーでやすいと書いてありちゃんとしなくちゃいけないのか、すこしでも食べれたらアレルギーは大丈夫なのかしりたいです。

コメント

おかゆ

麩って小麦(グルテン)なので、小麦粉がクリアしてあればとりあえずアレルギーは大丈夫だとおもいます!

食感とかそういう意味では、2〜3個でも食べたことがあったほうが良いとは思います😽

• ぬーぴぃ

ぬーぴぃ

お早い返事ありがとうございます。パンとかマカロニたべれてたら大丈夫かなと思いつつ、お麩はグルテン高いからアレルギーでやすいと見てなやみました^^;

• 2月15日