※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆こさ☆
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを探すしぐさをするのは普通のことです。嫌がっていないようなら問題ないです。やり方が悪いわけではないです。

今生後1ヶ月の男の子を育てています。ふと疑問に思ったのですが、おっぱいをあげるとき首を振っておっぱいを探すようなしぐさをします。くわえさせようと口に入れても首を振って外れてしまうこともしばしば…何回か繰り返し見つけた‼って感じで飲んでくれるのですが。
嫌がっている感じもないですし、すんなり吸い付いてくれることもあります。
おっぱいを探すのに必死でおっぱいに気づいてないだけ?
それともやっぱり嫌がってる?
私のやり方が悪いのかな…
みなさんの赤ちゃんはこんなことありますか?

コメント

3人のKmama

3ヶ月にたった今でもしますよ^_^わら
多分探すの必死なんでしょーって微笑ましくみてます笑笑

• ☆こさ☆

☆こさ☆

必死なんですね‼かわいいですよね(*^^*)

• 1月12日
ママリ

うちでもたまにやります。その時は一度諦めてまた泣いた時にあげてます(o^^o)

• ☆こさ☆

☆こさ☆

時間を置くのもいいですね‼あまりに首を振られると支える手が痛くなってきます(>_<)

• 1月12日

うちもやりますよー😄飲みたい気持ちが強すぎていざ見つけてもそうなっちゃうんだと思います。

しかもうちの子の場合は、いったん首を後ろにのけぞらせてからくわえるので、いつも頭が鎖骨にゴンってぶつかります(笑)

• ☆こさ☆

☆こさ☆

わー(T-T)ぶつかられた方も痛そうですが、ぶつかった方も痛そうですね(>_<)

• 1月12日
みゆき

うちもやります(笑)

感触があったほうをむくみたいで、タイミングがあわずもらえると✨

みゆき

うちもやります(笑)

感触があったほうをむくみたいで、タイミングがあわずもらえると✨

ぴぃ

うちもやります( *´︶`*)
その時は首を持って乳首に誘導したり、私が少し動いたりしてます。

でも、首をふって探す姿が可愛くてついつい笑いながら見ちゃいます(♡´艸`)

• ☆こさ☆

☆こさ☆

かわいいですよね(*^^*)時々寒くて早くーって思うこともありますが(^^;

• 1月12日
みゆき

途中で送信されてしまいました(^_^;)

感触があったほうをむくみたいで、タイミングがあわず逆をむかれたりします(^_^;)

探すのに一生懸命なんでしょうね(笑)

• ☆こさ☆

☆こさ☆

私もよく逆を向かれます(^^;そっちじゃないよーって言うとおっぱい通り越してまた逆を向かれます(>_<)笑

• 1月12日
ささみ

7ヶ月なんですが、寝ぼけてる時未だにしてます笑 乳首が口に当たったのに頭振り続けてるの見て面白おかしく見守ってます。

• ☆こさ☆

☆こさ☆

寝ぼけてるときとかかわいいですね(*^^*)

• 1月12日
(*´﹀`*)

うちもやります!
お乳探すのに必死なんだろうなって思ってます(*´ `*)

• ☆こさ☆

☆こさ☆

真剣な顔で探してるとここにあるのにーって面白くなっちゃいますね(*^^*)

• 1月12日
みずたま

うちもしますよ😄
当たってるのに口に含めなくて泣いたりしますが、かわいいです♡笑
その時には首を持って誘導したり、私が口に持っていく感じで飲ませています。

• ☆こさ☆

☆こさ☆

かわいいですよね(*^^*)でも支える手が痛くなってきます(^^;

• 1月12日
  • みずたま

みずたま

わかります(><)
    吸い始めたら腕にのせかえたりしてますが、私はそれよりも口に含めさせるのに前かがみになっているのか、背中?肩甲骨のあたりがかなり痛いです(ノД`ll)

• 1月12日
  • ☆こさ☆

☆こさ☆

私もです(>_<)授乳クッションだけだと高さが足りないみたいでついつい前屈みになってしまっています(^^;高さを調節すればいいのですが面倒で…笑
    頭側の膝を立てて高さ調節したら少し楽になりました‼

• 1月12日
  • みずたま

みずたま

高さ調整面倒ですよね(><)笑
    やっぱり膝とかで調整ですよね😁💦

• 1月12日
よーこりん☆

うちは未だに探してる感じですよ(ノ∀`笑)
ちゃんと吸い始めたら、見つけたのねー(*´˘`*)♡って言っちゃいますよん(*^^*)

• ☆こさ☆

☆こさ☆

そうなんですね(*´ω`*)私も見つけたのねーって言ってみます(*´∀`)♪

• 1月12日
みんみんみーん

あるある!(笑)
おっぱいが出すぎてる時滑って口から外れたりしたときも首ふって探してます、必死ですよね(笑)

• ☆こさ☆

☆こさ☆

あるあるなんですね‼本当に必死ですよね(*^^*)

• 1月12日