※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん
子育て・グッズ

幼稚園の年少さんのお弁当箱の容量について相談です。食べる量が多い子供で、どのくらいの容量が適しているでしょうか。

幼稚園の年少さん、何mlのお弁当箱使ってますか?✨

今日試しに360mlのお弁当箱にご飯とおかず詰めて、
デザートにみかん1個でもまだ足りないそうで
おにぎり2個追加、、

よく食べる子の幼稚園で30分程?で食べ切る容量ってどのくらいなんでしょうか😅

コメント

まむー

360使ってます〜☺️
たぶんもう少し食べられるけど食べ終わった子から遊べるので足りなくても気にしてなさそうです😅
たくさん食べる子なら450とかもで良さそうですよね👍🏻

• まぁちゃん

まぁちゃん

食べ終わった子から遊ぶんですね✨
    調べたら280mlが定番みたいで迷いましたが、同じ方いて安心しました!ありがとうございます😊

• 2月15日
私は最強😎

450で良いですよーうち360買ったんですが、1ヶ月も経たないうちにご飯足りない、増やしてくださいって先生に言われました!450買い直しました😂

• まぁちゃん

まぁちゃん

時間内に沢山食べられる子なんですね✨1ヶ月で書い直しは大変ですね😅
    足りなかったらお弁当にはおかずだけ詰めようと思います😂ありがとうございます!

• 2月15日