🦄🦋
私は西松屋などに娘と行って選ばせました!
プリンセス持ってる子が多いイメージです!
ママリ
今年少で通ってますが
一緒に買いに行って好きなキャラクター選んでもらいました😂
ママ友に聞くと好きなキャラクターの子が多い気がします☝️✨
お弁当箱、お箸スプーン、水筒全部同じキャラクターで揃えると先生たちも覚えるのが助かると聞いたので全部揃えました😂!
うちは男の子ですが女の子はエルサとかディズニープリンセスが人気みたいです❄️
はじめてのママリ🔰
娘の幼稚園ではどの学年も女の子はすみっコぐらしが一番人気ですね✨
その次にディズニーかな?
わが家は私が揃えたものではじめ通わせていましたが、結局娘の好きなすみっコぐらしのグッズが増えていきました😅
キティちゃんの弁当箱&箸セット、パンダの水筒等も結局今は全てすみっコぐらしです😅
はじめてのママリ🔰
元幼稚園教諭です。
皆さんそれぞれでしたが、キャラクターものが多かったですよ( ¨̮ )
ディズニー、ミッフィ、すみっコぐらし、アンパンマン、はらぺこあおむし、あとは動物系が多かったです!
娘は4月から幼稚園ですが、水筒は自分で選んだサーモスのミニーです◡̈⋆
お弁当箱はアルミ指定なので、あまりなくミッフィを選んでました!
他はまだ購入してませんが、子どもも揃ってた方が自分のを認識しやすいし、合わせてミッフィを探そうかなと思ってます(o´〰`o)
まっち
回答ありがとうございます🙇♀️
まとめての返信ですみません😭
好きなキャラクターものを持っているお子さんが多そうですね☺️幼稚園生活最初は不安だらけだと思うので、好きなキャラクターの持ち物で少しでも楽しく過ごしてくれたらいいのですが!今度娘と一緒にお店に行って選んでみようと思います😊
コメント