※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が保育園に行くのを嫌がり、泣いてしまうことがあります。保育園に着くと泣きやむため、先生に私が怒っているのではないかと心配しています。同じ経験をした方いますか?

年少の娘が週2回くらい保育園に行くのを嫌がりスモックを着るよ〜と言うとギャン泣き。車の中もギャン泣きです。保育園に着き、先生達が寄ってくると泣きやむし、お迎えの時はいつも上機嫌なので、私がいつも家で子供に怒ってるんじゃないか?と先生達に思われてそうで怖いです😢
同じような人いますか?
娘はまだ会話ができないので、なんでそんなに保育園に行くのが嫌なのか分からなくて悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

行ったら行ったでご機嫌なら
大人が朝仕事に行くのが嫌なのと一緒の気分なだけだと思いますよ🥺

ただでさえ子どもって
やりたくない事をやらされると泣いたりぐずったりしますよね☺️
保育園って朝は時間もないし
嫌な気持ちのまま連れていかれるから余計に泣いてしまうっていうのもあると思います😢

ミソラン

同じですよー😊ママにはワガママ言える信頼があるんですよね✨先生が来たりするとスイッチが入って頑張ってるんだと思います!
うちも帰りはご機嫌で、帰らない!とか言いますよ😂