※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
子育て・グッズ

自転車事故で子供が泣き、保育園に預ける心配。資格試験もある。大丈夫でしょうか?

先程、保育園で送り届ける時に
信号待ちをしていて、バランスを崩すし自転車が倒れてしまいました。
前後に子供が乗っており、ヘルメットはしてたものの倒れて泣いてしまったので、とても心配です。

保育園には言ったら、様子見ますねとのことだったのですが
預けても大丈夫だったのでしょうか?

私事ですが、今日は大事な資格試験で諦めようか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ

私も倒れたことあります。
心臓バクバクですよね。
倒れただけなら大丈夫だと思います!(頭を強く打ったとかでなければ)
様子見てくれるとも言ってくれてますので、試験頑張ってください!

• えむ

えむ

倒れたことで焦って記憶は曖昧なのですが、そんなに勢いよくではなかった気がします😢

ただ、涙が出そうなくらい心配だったので🥲

ありがとうございます!
    頑張ります😭

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

頭打った場合は預かりはダメだった気がします。
でも、預かり可能なら全然いいと思います。
何かあった時に電話してもらうよになると思うので気にしなくていいですよ♩
保育士してて今は3年ほど育休なので…😭

No.7

びっくりしたのもあって泣いちゃったんじゃないでしょうか?すぐ泣いた+ヘルメットがあったので大丈夫な気がします💦

上の息子がコンクリートで頭を強打したことがありますが、そのあと特に異常は見られなかったので子供って思ってるより丈夫かもしれないです!

園側もいつもより様子を見てくれると思いますよ✨

試験頑張ってください💪🔥