※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が夜中に泣いて起きるようになりました。お腹が空いていると判断し、ミルクをあげて寝かせています。ミルクで寝かせるのはあまり良くないと思います。皆さんはこのような場合、どうやって寝かせますか?

夜中起きるようになりました。

もうすぐ5ヶ月の息子がいますが、最近細切れに泣いて起きるようになりました。
21時ごろ寝たと思ったら、23時台に泣いて起きてすぐ寝るのですが、今度は3時台に目ぱっちりでベビーベッドの上をゴロゴロしながら泣いています。

23時台はゆらゆら抱っこしてたらすぐに寝ますが、3時台は抱っこして置いたら起きてしますので
お腹が空いているのだと判断して、ミルクのみあげて寝かせています。

体重は8.2キロくらいで大きめかと思います。

いつもなら様子を見て、眠たいだけだからゆらゆらしたら寝るなーと判断できるのですが
今日また3時台に起きたので、あんまり様子を見ずにミルクをあげて寝かせてしまいました。

ミルクに頼って寝かせてしまいました、、あんまり良くないですよね?
皆さんはこのような場合、どうやって寝かせますか?

コメント

ママリ

5ヶ月ならミルクのませて寝せるのもいいと思います。
月齢的にたくさんの量を一度に飲めなかったり水分量が足りない、お腹が空いているなどあると思うので私なら起きてないてしまうならミルクあげます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😄
    まだその月齢なんですね、、様子見ながらミルクあげるなどしてみます!🍼

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

夜間授乳(ミルク)をやめないといけない時期では全然ないと思いますよ^ ^

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信の時間空いてしまい、すみません💦
    そうですよね、夜通し寝てくれていたこともあってそれに慣れてしまっていました😓
    ありがとうございます!!

• 2月15日