お仕事 育休後、1日でも働いて退職した場合、保育園は退園になりますか? 育休後、仕事復帰1日でもして退職した場合 休職期間で保育園は、退園にならないのでしょうか? 復帰しないで退職してしまうと保育園も退園ですよね? 最終更新:2023年2月15日 お気に入り 4 保育園 育休 仕事復帰 退職 ままりん コメント はじめてのママリ🔰 即日退園ってことは無いです。求職に切り替えるなら3ヶ月くらいは大丈夫かと思います! 2月15日 ままりん そうなんですね。育休一年間とりあえず終わったら復帰考えてたのですが。 通勤場所が変わったりで遠くて💦 転職したいと考えてまして。 復帰しなくても期間は、もらえるなら急がなくちゃですよね 2月15日 はじめてのママリ🔰 うちの会社だと多いですよー、育休一年とって復帰しないで転職って方💡 会社には保育園が決まらずとか伝えてくれてます🙋♀️ 2月15日 ままりん なかなか状況がかわり復帰が難しいとなりそうです。 1日も復帰しないで転職活動する感じですかね?会社には、保育園決まらずな話にしといて。 2月15日 はじめてのママリ🔰 そんな感じです!なんなら育休中に転職先は見つけておくのもいいと思います。 私も実質的な復帰はしないです💡 2月15日 ままりん なるほどです^_^ 育休中に求人探したりして検討してみます! 転職する感じですか? 2月15日 はじめてのママリ🔰 そうです💐 復帰前にしておけることはしたほうがいいです! 2月15日 ままりん アドバイスありがとうございます! 2月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
そうなんですね。育休一年間とりあえず終わったら復帰考えてたのですが。
通勤場所が変わったりで遠くて💦
転職したいと考えてまして。
復帰しなくても期間は、もらえるなら急がなくちゃですよね
はじめてのママリ🔰
うちの会社だと多いですよー、育休一年とって復帰しないで転職って方💡
会社には保育園が決まらずとか伝えてくれてます🙋♀️
ままりん
なかなか状況がかわり復帰が難しいとなりそうです。
1日も復帰しないで転職活動する感じですかね?会社には、保育園決まらずな話にしといて。
はじめてのママリ🔰
そんな感じです!なんなら育休中に転職先は見つけておくのもいいと思います。
私も実質的な復帰はしないです💡
ままりん
なるほどです^_^
育休中に求人探したりして検討してみます!
転職する感じですか?
はじめてのママリ🔰
そうです💐
復帰前にしておけることはしたほうがいいです!
ままりん
アドバイスありがとうございます!