コメント
はじめてのママリ🔰
即日退園ってことは無いです。求職に切り替えるなら3ヶ月くらいは大丈夫かと思います!
はじめてのママリ🔰
即日退園ってことは無いです。求職に切り替えるなら3ヶ月くらいは大丈夫かと思います!
「仕事復帰」に関する質問
2023年4月末まで働き、5月に出産。 2024年5月から扶養内パートで仕事復帰しました。 ※育休中に住民税の納付書が自宅に届き自分で払いました。 2024年6月(5月実働分)から給料を貰っていますが 毎月約8000円住民税が引…
子どもを産むのは経済的に余裕がないとほんっと無理だなとつくづくおもいます。旦那さまの稼ぎだけで過ごせるなら行けますが、妊娠中、出産後奥様の収入が0の方は本当きつくないですか? だからといって子どもが1歳で仕事…
どうやったら21時あたりに寝てくれるんですか? 早く起こせばいいとかお昼寝がどうたらとかお風呂が何時だとか、新生児の頃から悩んで色々試したのに ずーーーっと0時頃にしか寝ません 20時〜21時頃に寝てしまったら それ…
お仕事人気の質問ランキング
ままりん
そうなんですね。育休一年間とりあえず終わったら復帰考えてたのですが。
通勤場所が変わったりで遠くて💦
転職したいと考えてまして。
復帰しなくても期間は、もらえるなら急がなくちゃですよね
はじめてのママリ🔰
うちの会社だと多いですよー、育休一年とって復帰しないで転職って方💡
会社には保育園が決まらずとか伝えてくれてます🙋♀️
ままりん
なかなか状況がかわり復帰が難しいとなりそうです。
1日も復帰しないで転職活動する感じですかね?会社には、保育園決まらずな話にしといて。
はじめてのママリ🔰
そんな感じです!なんなら育休中に転職先は見つけておくのもいいと思います。
私も実質的な復帰はしないです💡
ままりん
なるほどです^_^
育休中に求人探したりして検討してみます!
転職する感じですか?
はじめてのママリ🔰
そうです💐
復帰前にしておけることはしたほうがいいです!
ままりん
アドバイスありがとうございます!