コメント
♡YU-KI♡
私は上の子2人の時は育休復帰後正社員フルタイムで復帰しました。
子育てや家事より仕事優先ぐらいの勢いで働いてました💦
ですが、3人目の出産を期に復帰するのをやめて、復帰せずに育休終了と同時に退職しました。
退職した理由は3人目が上2人と違い育てにくさ(夜泣きが激しかったり、保育園になれなかったり)があり、私の体力がもたなかったからです😅
そして、保育園入園と同時に転職し、時短パートにしました。
収入は減りましたが、私自身精神的、体力的にゆとりができたので、子供一人一人と向き合えるようになりました。
ママリ
2人いて正社員フルタイムすごいです😭
私は子供たちが1歳ちょっとと3歳半過ぎの時に約4年ぶりに時短で復帰したのですが、旦那も実家も頼れずでなかなかきつくて😓
うちは上の子が育てにくい子で…帰っきてからも休日ででかけても癇癪をしょっちゅう起こす子で…子供の対応でも日々疲れます💧
週4くらいで働きたい…そして正社員の責任からも開放されたくなります😂仕事が嫌いなわけではないですが…やはり疲れます💧でも、後々のことを考えれば正社員でいるべきなのか…堂々巡りです😭