※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

帝王切開経験者が大腸検査の痛みについて相談しています。

便秘だったり便が細かったりするので大腸検査をしようと思います。
ただ帝王切開を二回しているので怖いです。帝王切開したことがあって大腸検査をしたことがあるかた痛みはどうでしたか?

コメント

ぬこママ

数ヶ月前に大腸内視鏡検査しました!帝王切開2回してますが、特にそんなに痛くなかったですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭そんなに痛くなかったんですね。私もそうだと良いんですが…
    一応静脈麻酔を併用しますが緊張が勝つと効かない人もいるらしいです😭

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

帝王切開2回していて、つい先日大腸検査してきました。

痛みレベルでいえば、帝王切開後のお腹の痛みのほうが遥か上です😂
あれに2回耐えれてるなら朝飯前ですよ!

ただわたしは大腸になにかあったらどうしようと結果が怖くて力みすぎてしまい、半泣き状態。。(痛みとかではなく精神的に怖くて)

実際には入る一瞬と、カメラがお腹をぐーと押す感じが気持ち悪いくらいです。うーっとなるかもです。
ちょっと上に来すぎた胎動みたいな感じです!
痛いとは思わなかったかな〜。

結果はただの痔でした😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    帝王切開後のほうが痛いんですね!
    眠る薬ありでしましたか?

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠るタイプではなく、おしりの感覚を麻痺させる麻酔みたいなのしてもらいました!
    終わったあとの腸になにもないスッキリ感はなかなかのものです。

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな麻酔もあるんですね。
    怖いですが無事検査が終わるように頑張ります😭

• 2月15日