※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽん
家事・料理

友達が遊びに来る際のお昼ご飯についてアドバイスをお願いします。独身友達と子供連れで、交通費を考慮しておもてなししたいですが、何がいいでしょうか?

もう少し意見をお聞きしたいので、再投稿します。

今度友達がうちに遊びに来るのですが、お昼ご飯をどうするか悩んでいるので、アドバイスお願いします。
一人は独身、もう一人はもうすぐ3歳の子と6ヶ月の赤ちゃんを連れて来てくれます。
2人とも新幹線で1時間くらいの距離ですが、毎回我が家に来てくれます。
交通費のことを考えると、ちゃんとおもてなししないとと思ってますが、何がいいと思いますか?🥺

コメント

ままた

私は友達が家に来た時…

ほっともっとのお弁当とか
マック、コンビニ、牛丼だったりを要望を聞いて買っておきます🙆‍♀️!

めめし

お昼ごはんは相談して決めます!
帰り際に、荷物にならない程度の手土産を個々にお渡しするのはどうでしょうか?

もな💅🏻

3歳の子はデリバリーとかでよくなにを食べてるか、聞きます!
マックやらお弁当屋さんやらカレーやら、たぶん好みがあると思うので😆
お子さんに大人が合わせますかね✋

はじめてのママリ🔰

私ならお昼ご飯どうする?なにか食べたいものある?って友達に聞きます!
私もよくうちに友達きますが、毎回ご飯は相談してます。
テイクアウトにするのか、宅配にするか、各自持参なのか、飲み物はどうするか。とか。事細かく決めた方がめんどくさくないし不満的なものもないです。
お子さん連れてくるなら持参されるかもだし、聞いたほうが無難かな?
もちろん、飲みものとか用意出来るものは用意します。買い出しもするし、食器使うの気づかってくれるので(洗い物面で)紙コップ用意したりとか。
集まる時間にもよりますが、お昼ご飯食べないかもしれないし。聞くのが1番だと思います!!

ぽぽん

まとめての返信で申し訳ありません。
友達と相談して一緒に買いに行くことになりました!
ありがとうございました😊