※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

4歳の息子が言うことを聞かなくなり、反抗が激しい。息子の話を聞こうとしているがうまくいかず、どう対処すればいいか相談したい。

3月で4歳になる息子がいます
少し前から、本当言うことを聞いてもらえなくなりました
言うこと聞かせるというのも少し違うとも思うんですけど...
なんか本当さらにヒートアップするというか。
本当に危険なことはやめさせますが。
そして反抗もすごいです
これが4歳の壁というやつでしょうか...

できれば否定的な言葉じゃなく話したいのですがなかなか聞く耳も持ってもらえず、、、
まずはわたしが息子の話を聞けてないのかも、と思い聞くように心がけているのですが、、

こうしたらいいよとかありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります🥺同じく4歳の息子に毎日血圧上がってます😂怒らない時間帯ないんじゃない?ってくらい。え?耳ある?話聞いてる?ってくらい聞いてくれません笑
最近注意すると「バカ!」って言われます💦それをもうすぐ2歳の子が「ばかー」って真似してます。。
毎日、穏やかになろうと努めて数分後に噴火🌋してます😂

回答になってなくてすみません💦

• はじめてママリ

はじめてママリ

なんだか同じような状況の方いらっしゃって心強いです😂🙌
    4歳そんな感じなんですかね笑
    なんか急にKIDSになった感じで笑笑

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります🥺いきなりkids!ですよね😂💦なんか男の子だし、こうやって離れて行っていくんだなーと思うと寂しい気持ちにもなります😂

• 2月14日