夫婦仲が悪く、借金や家計の問題で悩んでいます。離婚したいが子供が心配。離婚したら車や家具は持って帰れる?励ましを求めています。
夫婦仲破綻してます。
結婚後に借金発覚し、そこで揉めましたが2人の貯金で出しました。そして旦那の車が車検通してないことも分かりその車は廃車にして私の姉から車譲ってもらいました。
そして譲って貰うことに対しても、あそうなの。とありがとうの一言もありませんでした。
借金もまだ他にありますが、少しずつ払っていくからいいとふてくされて結局払ってません。
もうこんなにだらしないなら結婚してなかったわと本当に後悔してます。
お金の話になるとケータイばかりでろくに何も考えずでイライラします。
家賃も勝手に他のことに使ってた事があったので全部私が貰って管理してますがそれも納得いってなく、育休中なので夜バイトしに行くと私が言い『子供どうすんの?』と言い始めて、いやいやいやお前がだらしないから働きに行くのに実家に預ける訳ないだろって感じです😔
私自身一人でやっていける自信なく離婚できずに居ます。
もし離婚したら姉から譲ってもらった車も私が買った家具家電全部持って帰ってきていいですよね?
みなさん、背中押してください。
まだ子供が7ヶ月なのですごく不安です、
- はじめてのママリ🔰
🪽
車も家具も全部持って行きましょう🥺
今は母子の手当も充実してるので何とかなるような気がします!!
車譲ってくれるほどのお姉様がいらっしゃるのも心強いですし︎💕
はじめてのママリ🔰
家具家電が独身時代の貯金で購入したという履歴があればいいのですが💦
通帳があれば大きな金額を引き出したところに今からでも冷蔵庫代とかってメモしておいたりしてもいいかなって思います!
結婚後に働いたお金で買ったものなら残念ながら全部もらえないかもです…
でもまぁお金なさそうなので弁護士つけるとかもないだろうし、うまいこと丸めこめるんじゃないかなと思います😅
車は離婚の話出す前にお姉さんに返すことになったと言って、お姉さんに預かってもらうと確実かなって思います☺️
コメント