知的なしの自閉症スペクトラムのお子さんがいらっしゃる方への質問です。小学校は普通級と支援級どちらに進みましたか?理由も教えてください。
知的なしの自閉症スペクトラムのお子さんがいらっしゃる方
小学校は普通級と支援級どちらに進みましたか?
良ければ理由なども教えてください!
- はじめてのママリ🔰
はるな
長男が4月から小学校で支援級に行きます😃
普通級に行ったら注意される事が多いと思うので学校が嫌にならないように。
自分の思い通りに出来ない事も多いと思うので逃げ場や受け入れるまで時間がおけるような環境の支援級のが息子には合っていると思うからです。
退会ユーザー
うちの子が通う学校には情緒級がない為、普通級のみでは不安だったので通級の希望を出しました。
普通級+通級で過ごしてます☺
むぅ
情緒支援級在籍です。
普通級では、環境の変化に弱いので不安な面があったので支援級にしました。
結果楽しく通えてるので支援級でスタートしてよかったと思います。
TAT
診断無し検査のみですが、自閉傾向ある知的無しグレーの子がいます。
4月から通うのですが、情緒クラスの支援級へ通います。
決めた理由は、ただただ、息子が楽しく小学校生活を送れる様にしたいと思った為です。
もこもこにゃんこ
支援級です。
普通級でのフォローがあまり期待できない事
支援級でも普通級に授業を受けに行ける事
支援級から普通級への変更はいつでも簡単に出来る事
逃げ場があると良いな、と思った事
子供の希望
で決めました😊
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます✨
まとめてのお礼でごめんなさい!
うちの子も環境の変化に弱いところがあり、支援級が良いなとは思っていたのですが、調べれば調べるほどいろんな情報がありすぎてどちらが良いのか分からなくなっていたところでした💦
でも皆さんの回答を見て支援級にしようと気持ちが固まりました!
やはり楽しく通えるのが一番ですよね✨
ありがとうございました😊
コメント