※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん
お金・保険

ボーナスで使いすぎて後悔。赤ちゃんが産まれるのに反省。今後は慎重に。意見を待っています。

先月、旦那がボーナス出ました。ですが、イベントだったり、色々外食したり、買い物したりでお金を使いすぎてしまいました。
これから赤ちゃんが産まれるというのに…すごく後悔していますしもっと自覚を持った方がいいと反省しています。
これからは絶対しないってここで反省させていただきます。
どんな意見でも待ってます!

コメント

むぎ

そうですね〜💦貯めるのは今のうちだと思うので大事に使った方がいいと思います。
わたしも結婚当初、お祝い金などあって余裕ぶっこいてたらすぐ無くなりました…ほんと、後悔しました😭

• くまさん

くまさん

そうですよね…これからは毎日考えながら使いすぎないようにしたいです😭

• 1月12日
ゆゆ

メリハリをつけるために良いと思います(*^▽^*)
だって夫婦で過ごせる冬は最後ですよー?!?!😂仲良く楽しめたなら良しです!!!
したくてもできない方だっておられますし!旦那さまに感謝ですね♡♡有難いですよね。

後期になると身動きとりづらくなりますし、食事も胃が圧迫されて思う様にたべれません😢私は切迫と言われて寝たきり生活。私が思っていたマタニティライフとはかけ離れています⤵︎笑

お子さまが大きくなったらバリバリ働いて貯金するなど、臨機応変・プラスに考えられることが一番。はるさんが笑顔で居られることで、家庭内が穏やかになりますよ\( ˆoˆ )/

あえて言うと同じ外食するなら赤ちゃんが居たらここは入れないな…という所、オススメです★

• くまさん

くまさん

すごく丁寧に嬉しいお言葉ありがとうございます❗✨
    とても前向きな気持ちになれます😭

ゆゆさんは切迫なんですね。毎日お疲れ様です。

そうですね!すごくいいアドバイスありがとうございました!

• 1月12日
  • ゆゆ

ゆゆ

グッドアンサーありがとうございます。

私は結婚を機に退職。専業主婦なのですが、周りと比較した時甘えていると落ち込んだ・焦った時期もありました。
    ですが、大好きな夫と二人で過ごせるのは今だけです!働くのは後からできます。お金に変えられないものってありますよね。楽しんだ分、どこかで頑張ればいいんです♡

はるさんの文章から、旦那さまと仲良いことや家庭を大切に考えていることが痛いほど伝わってきます。ご自分で気づいておられるので大丈夫♥旦那さまも良い奥さまを妻にされましたね💓

私は来週から安静解除なので、夫婦2人の時間をめいっぱい楽しみたいです♥とりあえずお洒落してデートします!笑

お互いにマタニティライフを楽しみつつ、旦那さまとの残り少ない2人きりの時間を楽しみましょう♡きっと子育てをするにあたって心の支えになります。

最後になりましたが、はるさん・お子さまの安産お祈りしています(人´∀`*)

• 1月12日

うちはボーナス使い道なく貯金でした😅
もう歩くとお腹が張ってしまい、ウロウロできず、初産なのでもっと2人の内に動けるうちに買い物や行きたいお店に外食、遊んどけば良かったー!と少し思ってます笑
イベントや外食、買い物、今回楽しめたなら良いと思いますよ💕

• くまさん

くまさん

そう言っていただけて嬉しいです!でもしっかり貯金しておけばよかったです😭

• 1月12日
@ukiii

わかります!
私もちょっと使いすぎちゃいました( ´•д•` )💦
旦那ももらったその日にパチンコで負けてきたし……
後悔しても仕方ないので、外食など控えめにしようかなと思ってます😊

• くまさん

くまさん

私も外食控えます!作ります!!お互い頑張りましょう😌

• 1月12日
ななし。

うちはソファだけ購入すると決めていたので大きな買い物をして他はすべて貯金しました!!
使う金額は決めておいた方がいいですよね(;_;)あると使ってしまうのはわかります(;_;)

• くまさん

くまさん

私もエアコンを買いました!久しぶりにお金に余裕があったのでお買い物をしてしまいました…💀

• 1月12日
  • ななし。

ななし。

買い物したいです😭欲しいものはいっぱいですが結局買えずにいます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
    欲しいブランドの服とかも諦めて買うとしてもGUとかで我慢してます(笑)

• 1月12日
  • くまさん

くまさん

わぁ!ビックリです!私も一緒で安いとことかでしか買わないです😭😭
    お買い物したいです👽

• 1月12日
  • ななし。

ななし。

ですよね(;_;)っといってももう半年以上服とか買ってません(笑)たまにお菓子とか買って我慢してます😂

• 1月12日
y-i

出産前に楽しめたから良しとしましょ😃❤産後はなかぬか自由がきかないから、また貯めれば大丈夫⤴妊娠中に給与やボーナスをどう振り分けるかを考えるのは楽しいですよ😌❤

• くまさん

くまさん

そんな意見をいただいて少し安心してしまいました。ありがとうございます😢✨
    また貯金頑張ろうと思います❗

• 1月12日
ママン

1月4日に出産しました😄
4万のおせち
1万の海鮮
1万の福袋
10万の出産入院費
3万の印刷機
簡単に書いてもこれくらい
うちも出費しました😅

• くまさん

くまさん

出産おめでとうございます👶💖
    年末年始はやっぱりたくさんお金が動きますよね…😢

• 1月12日

うちもです(;´_ゝ`)○○していなければ……って考えちゃいますよね。

でも使ったものは戻ってこないし、節約で悩みすぎてクヨクヨしてたのが旦那にも伝わって家の中の雰囲気がビミョーなので、
笑顔にならなきゃ
と思ったところでした!

お互い、節約しながらも笑顔で過ごせるよう頑張りましょうね!

• くまさん

くまさん

そうですよね…。笑顔で過ごせなきゃだめですよね。
    また貯められるように頑張ります!✨

• 1月12日
村とも

子ども産まれたらかなりお金かかりますからね。
お祝い金とかは全部貯金に回しました。
毎月積み立ても行うようにしました。

• くまさん

くまさん

そうですよね。
    これからしっかり自覚もって頑張ります!お返事ありがとうございました😌

• 1月12日
  • 村とも

村とも

頑張ってください!

• 1月13日

分かります分かります( ;__; )
ついつい普段旦那も頑張ってるしとか
思っちゃったら使ってしまって
帰ってきてから反省してます( 笑 )

• くまさん

くまさん

私もです!旦那が頑張ったからって思ってついお金を渡しすぎたりしてしまいました😢

• 1月12日
りーちゃん

うちは、ローンの支払いがあったり、イベント、お年玉、買い物、パパのお小遣い、エアコンも買わなきゃだから40万くらい、ボーナス消えました😭
残りは、貯金です。