コメント

はじめてのママリ🔰
私も気になります😭!同じくラン活中です✨

はじめてのママリ🔰
現代の平均って5.4万円くらいじゃなかったですかね。平均がですよ?中央値じゃなくて。
うちも今年年長になりますが、かたおちのメゾピアノなど、4万円台程度にいつもなるので、狙い目かなと考えています
-
310
なるほど!型落ち!
参考になります🥹✨
ありがとうございます♡- 2月14日

はじめてのママリ🔰
今小1の子は6万5千円でした。
我が子への初めてのランドセルで、高いなぁーと思いつつ買いました。
今、年中の子のは8万ちょいのを買う予定です💦💦
値段の感覚も麻痺してます💦💦
-
310
お店で見たら6万円以降のランドセルはたくさんありますよね!
ネットでたまたま2万円台のものが出てきてびっくりしました!🥺
可愛らしい刺繍のやつとか買っても、飽きるだろうなぁとか、いろんなこと思いますが、子供は先のこと考えられませんし、どうしようって感じです😂
色はもう、何色でも本人の好きな色にして欲しいなぁと思いますが…ラン活大変そうです😱- 2月14日

yuki
上の子は6万で下の子もそのくらいで考えています😄
(今の所同じやつで色違いが良いらしいです。笑)
周りはぴんきりで10万くらいの子もいれば2万位の子もいましたよ🎶
型落ちや現品限りとかこれから1ヶ月位は結構値びかれていたりしますよ😁

はじめてのママリ🔰
今は大体、6万ぐらいのランドセルが多いみたいです
周りの人は大体そのぐらいの、ランドセルです
あまり安いのは持ってる人聞いた事無いです
310
ですよね🥹
幼稚園でもらったパンフレットは6万円〜ばかりでしたが、たまたま楽天見てたら、ランドセルが出てきて、2万円台のものもありました😳
はじめてのママリ🔰
幼稚園のパンフレット6万くらいからが多いですよね💦高いですよね🥺💕
310
すっかりそれが相場やと思ってたので、それより下があるって知って、めっちゃ嬉しかったです笑