※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5か月の女の子がよく寝ているため、遊ぶ時間が少なく心配です。活動量を増やすために起こした方が良いでしょうか。

もうすぐ5か月になる女の子です。
みなさん一日、何をして遊ばれていますか?
女はよく寝る子で、日中も寝ていることが多いため、
あんまり遊んであげれていません😭
とりあえず絵本読んで、メリーして、、という感じであとはミルクか寝て過ごしています。
寝返りもすく気がないようで、こんな過ごし方だと発達にも影響があるかもしれないと心配になっています😅
やはり起こしてもう少し活動量を増やしてあげたほうがいいのでしょうか🥺?

コメント

さくら

同じくもうすぐで5ヶ月になる女の子がいます!
うちは抱っこでしか寝付かないので、ほぼ抱っこの中で寝てる感じだし、絵本もまだ読んでませんし、メリーも全く興味ないです🤣笑

寝返りは、もうすぐかな〜って感じですが、、発達に影響とかないと思います!!

はじめてのママリ🔰

音がする布絵本やおもちゃでも遊ばせていました!!

ママリ

私も何もしてません🤣今でも🫣
絵本は週1読むくらいですし ベビーマッサージみたいなのも 便秘かな?という時くらいで🥹
助産師さんのYouTubeでその頃は特に何もしなくても大丈夫って言ってたのでそれを信じてます😂